Erlita Amsakar Minta Pengurus PAUD Kota Batam Kompeten di Bidang Pendidikan

Erlita Amsakar Minta Pengurus PAUD Kota Batam Kompeten di Bidang Pendidikan
Erlita Amsakar Minta Pengurus PAUD Kota Batam Kompeten di Bidang Pendidikan

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, memimpin rapat persiapan pengukuhan dan pelantikan Bunda PAUD serta pengurus PAUD Kota Batam di lantai II Kantor Dekranasda Kota Batam pada Kamis (20/03/2025).

Dalam rapat tersebut, Erlita meminta Dinas Pendidikan Kota Batam untuk mensinergikan program dan kegiatan PAUD dengan para pengurus, pos PAUD maupun dinas terkait.

“Saya berharap kepengurusan PAUD periode 2025-2030 dapat bekerja sama dengan semua pihak yang terkait, sehingga kita bisa memaksimalkan kinerja dalam membangun karakter anak-anak sejak dini,” ujar Erlita.

Ia juga menambahkan bahwa setelah pelantikan Bunda PAUD, program kunjungan ke sekolah-sekolah akan segera dijalankan. Program ini akan melibatkan para ahli di bidang pendidikan dan kesehatan agar anak-anak dapat berkembang secara akademik maupun non-akademik.

BACA JUGA Antusiasnya Anak Anak Ikuti Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini PAUD Kota Batam

“Saat turun ke sekolah-sekolah, saya tidak ingin hanya menekankan pada kemampuan berpikir saja, tetapi juga ingin memastikan bahwa aspek psikologis anak-anak mendapatkan perhatian yang cukup,” tambahnya.

Erlita menegaskan bahwa pengurus PAUD Kota Batam harus terdiri dari individu yang memiliki keahlian dan pengalaman di bidang pendidikan. Dengan demikian, anak-anak dapat memperoleh kecerdasan akademis sekaligus kecerdasan emosional sejak usia dini melalui PAUD.(*/mcb)

Google News WartaKepri