Bupati Nizar dan Wakil Kunjungi Korban Musibah Kebakaran di Senayang Lingga

Bupati Nizar dan Wakil Kunjungi Korban Musibah Kebakaran di Senayang Lingga
Bupati Nizar dan Wakil Kunjungi Korban Musibah Kebakaran di Senayang Lingga

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Bupati Lingga Muhammad Nizar bersama Wakil Bupati Novrizal mengunjungi lokasi musibah kebakaran di Kelurahan Senayang yang terjadi selasa pagi (8/4/2025). Musibah kebakaran yang terjadi sekitar jam 9 pagi ini mengakibatkan total 8 rumah terdampak dimana 7 rumah diantaranya hangus dan rata dengan tanah.

Bupati Nizar mewakili pemerintah daerah Kabupaten Lingga menyampaikan rasa turut berduka dan belasungkawa atas musibah ini agar para korban diberikan ketabahan dalam mendapatkan ujian ini.

Turut hadir mendampingi Bupati dan Wakil Bupati Ketua DPRD lingga, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Perwakilan Kepala OPD, Camat Senayang, Satpol PP, Forkopimda dan unsur lainnya.

Sebelumnya, ​pada Selasa pagi, 8 April 2025, terjadi kebakaran hebat di Kelurahan Senayang, Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Peristiwa ini mengakibatkan tujuh rumah warga hangus terbakar. ​

BACA JUGA Wabup Lingga Ikut Berduka atas Kebakaran di Tiga tempat Usaha di Dabo

Kebakaran terjadi sekitar pukul 08.15 WIB di pemukiman yang mayoritas bangunannya terbuat dari kayu, sehingga api dengan cepat menyebar. Proses pemadaman dilakukan secara manual oleh warga bersama aparat setempat dan berhasil mengendalikan api sekitar pukul 11.00 WIB. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. ​

Kapolsek Senayang, Iptu Supriono, bersama personel Polsek turun langsung ke lokasi untuk membantu pemadaman dan memastikan situasi terkendali. ​
Harian Lingga

Pemerintah Kabupaten Lingga, termasuk Bupati Muhammad Nizar dan Wakil Bupati Novrizal, meninjau langsung lokasi kebakaran untuk menyampaikan simpati serta memastikan langkah-langkah penanganan bagi para korban. ​Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak berwenang.(*)

Sumber : net/ Indra/Diskominfo Lingga

Google News WartaKepri