Warga Minta Dinas Perbaiki dan Tertibkan Aktivitas Jalan Pelantar 2 Tanjungpinang

Pelantar 2 Tanjungpinang
Warga Minta Dinas Perbaiki dan Tertibkan Aktivitas Jalan Pelantar 2 Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Jalan menuju Dermaga Pelantar 2 mengalami keretakan, diduga akibat seringnya kendaraan Truk (Lori) pengakut barang yang melintas dijalan tersebut, Kota Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau.

Menurut salah satu warga dilokasi menjelaskan, setiap harinya kendaraan bermuatan berat kerap melintas dijalan Pelantar 2 tersebut untuk melakukan bongkar muat dari kapal-kapal pengakut barang, meski kondisi bagunan jalan Pelantar 2 sudah cukup lama dan diragukan untuk bisa menahan beban kendaraan berat namun tetap saja setiap harinya kendaraan angkutan barang melewati jalan tersebut.

Setiap hari Truk pengakut barang melintas dijalan ini, padahal jalan ini sudah cukup tua dan diragukan bisa menahan beban berat, namun tetap saja kendaraan sehari-hari melalui jalana ini.

WhasApp

” Bahkan banyak sekali kendaraan yang melakukan bongkar muat dipinggir jalan juga hingga mengakibatkan jalan menjadi macet, kami meminta kepada pemerintah untuk melakukan menertibkan dijalan ini untuk tidak melakukan bongkar muat di pinggir jalan dan melarang Truk bermuatan berat melalui jalan Pelantar 2 ini,” ucap warga tak mau namanya di publikasikan, Jum’at (16/05/25).

BACA JUGA Tahap Pembuatan Tangga Dermaga di Pelantar 2 Tanjungpinang

Untuk sementara kendaraan bermuatan berat di alihkan ke jalan Pelantar 1 dan warga yang tinggal disekitaran Jalan Pelantar 2 berharap kepada Pemerintah khususnya Dinas terkait untuk melakukan penertiban disepanjang jalan Pelantar 2. (Yadi)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025