Wabup Pasaman Parulian Dalimunthe Pimpin upacara penurunan bendera merah putih HUT RI Ke-80

Pasaman–Suasana penurunan bendera merah putih dalam rangka HUT RI ke-80 tahun berlangsung meriah. Upacara yang dipimpin oleh Wakil Bupati Pasaman Parulian Dalimunthe ini, juga dapat saksikan oleh ratusan warga termasuk orang tua dan keluarga Paskibraka Minggu 17 Agustus 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Pasaman Welly Suhery,Ketua DPRD Pasaman Nelfri Asfandi, Forkopinda,Ketua TP PKk Pasaman dan pengurus,Ketua GOW Pasaman, Kepala OPD dan Perumda Pasaman.

Tak kalah menarik juga,terpantau Wabup Parulian saat menerima bendera dari pembawa bendera peserta Paskibraka mencium bendera sambil mata berkaca kaca, hal ini mengundang simpati peserta upacara termasuk masyarakat yang ada disekitar tempat acara.

Harris Nagoya

Dalam prosesi penurunan bendera kali ini ,juga terlihat Wabup Parulian mendatangi komandan upacara untuk mengucapkan terima kasih atas kesuksesan penurunan bendera.

Salah seorang warga Lubuk Sikaping akrab dipanggil Buk YANI yang menyaksikan penurunan bendera tersebut kepada awak media mengatakan,Saya sangat terharu dengan upacara bendera ini sangat khidmat dan rapi sekali, disamping itu saya teringat dengan putra saya yang dulu pernah ikut paskibraka di salah satu kota di Sumut.

“Saat ingin beliau bertugas diluar negeri makanya saya kesini untuk melihat adek adek paskibra yang tegap dan rapi berjalan ditengah lapangan. Kehadirannya sekedar mengenang kembali putranya yang juga pernah terlibat dalam paskibraka, patut kita berikan aplus pada adek adek kita,” tutupnya.(

Editor fik

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025