Polresta Tanjungpinang dan Bulog Gelar Pangan Murah di Wilayah Dompak

Polresta Tanjungpinang dan Bulog Gelar Pangan Murah di Wilayah Dompak
PANGAN MURAH - Warga sekitar pelabuhan Merbau, jalan Dompak Lama, Kelurahan Dompak antusias mendapatkan pangan murah kerjasama Bulog dan Polresta Tanjungpinang. Foto Kiriman Yadi

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Kawasan Pelabuhan melaksanakan gerai Gerakan Pangan Murah, yang berlokasi di pelabuhan Merbau, jalan Dompak Lama, Kelurahan Dompak, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Jumat (29/8/2025).

Dalam Gerakan Pangan Murah (GPM) ini, Polsek Kawasan Pelabuhan menyediakan produk bahan pangan Bulog diantaranya, Beras SPHP 5 kg seharga Rp. 57.000, Minyak Kita seharga Rp. 15.000, Gula Pasir seharga Rp. 14.000.

Kapolresta Tanjungpinang melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Akp Yerry Manulang menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam menjaga ketersediaan pasokan pangan dan menekan harga beras yang saat ini mengalami kenaikan melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET) di pasaran.

Harris Nagoya

“Seperti diketahui, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan serta meningkatkan keterjangkauan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Akp Yerry Manulang.

Ia menambahkan, GPM ini merupakan bentuk kerja sama dengan Bulog dalam mendukung swasembada pangan sekaligus menjaga ketahanan pangan di tengah masyarakat.

“Gerakan Pangan Murah ini adalah bentuk kepedulian kepolisian untuk membantu masyarakat untuk mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau. Harapan kami, kegiatan ini dapat meringankan masyarakat yang membutuhkan serta menjaga stabilitas harga maupun ketersediaan pangan di Kota Tanjungpinang,” pungkasnya. (*)

Kiriman : Yadi

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025