Home Berita Utama Dharmajala Prajatama Tanjunguban Tetap Semangat Gelar Upacara Bendera Harhubnas 2025

Dharmajala Prajatama Tanjunguban Tetap Semangat Gelar Upacara Bendera Harhubnas 2025

Dharmajala Prajatama Tanjunguban Tetap Semangat Gelar Upacara Bendera Harhubnas 2025
HARHUBNAS 2025 - Kepala Pangkalan (Kalan) PLP kelas II Tanjung Uban Sugeng Riyono rangkaian kegiatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2025 di Lapangan Kantor PPLP Kelas II Tanjunguban, Rabu (17/9/2025). Foto Agus Ginting

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Ditengah cuaca Hujan yang mengguyur, personil dan pimpinan di Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PPLP) Kelas II Tanjunguban tetap melaksanakan Upacara Bendera Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2025 di Lapangan Kantor PPLP Kelas II Tanjunguban, Rabu (17/9/2025). Tampak Personil PPLP atau akrab disapa Dharmajala Prajatama dengan penuh semangat dengan dibaringi musik Drum Band yang dibawakan SMP Negeri 12 Bintan.

Kepala Pangkalan (Kalan) PLP kelas Ii Tanjung Uban Sugeng Riyono S. E., langsung bertindak sebagai Inspektur upacara, dan dalam pidatonya ia menyampaikan apresiasi yang diberikan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Dudy Purwagandhi atas kerja keras seluruh Insan perhubungan transportasi baik di darat, laut, udara dan Perkeretaapian.

Lebih lanjut dikatakannya saat diwawancara, Momentum ini pihaknya juga akan mensosialisasikan keselamatan pelayaran, dan akan ada pembagian pas kecil, Life jacket, dan pembagian paket sembako kepada purna tugas PPLP dan masyarakat yang lebih membutuhkan.

“Sosialisasi ini sudah Kami mulai, dan kami sudah Berkolaborasi dengan KSOP Tanjungpinang dan Batam saat ini, “tegasnya.

Menurut Sugeng Riyono, Sosialisasi keselamatan pelayaran bertujuan agar pelaut dan nelayan dapat lebih memahami dan pentingnya pada saat belayar dilaut.

Sugeng juga menekankan kepada pengguna jasa laut agar selalu melapor ke Syahbandar, dan juga harus tetap mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Kita sampaikan kepada seluruh pengguna jasa, terutama teman-teman yang ada dilaut, mulai dari nelayan sampai kapal-kapal lainnya seperti kapal penumpang agar lebih memperhatikan cuaca dan keselamatan penumpang agar tidak melebihi kapasitas, “harapnya.

Lanjutnya, “kapal penumpang juga harus dilengkapi perlengkapan keselamatan pelayarannya, “tegasnya.

Kepala Pangkalan (Kalan) PLP kelas II Tanjung Uban Sugeng Riyono S. E., memastikan pihaknya akan selalu melakukan pengawasan dalam 24 jam dalam pengawasan keselamatan, dan sudah masing-masing pos yang sudah disediakan.(*)

@wartakepri Berita TikTok – Dharmajala Prajatama Tanjunguban Tetap Semangat Gelar Upacara Bendera Harhubnas 2025 #harhubnas #Bintan #wartakepritv #dharmajalaprajatama #KPLP #tanjunguban #kepri #tanjungpinang ♬ suara asli – WARTAKEPRI TV

Pengirim: Agus Ginting.

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026