
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Bupati Karimun, Iskandarsyah mengapresiasi gerak cepat Palang Merah Indonesia (PMI) Karimun yang telah melayani masyarakat, tidak hanya kegiatan donor darah saja, melainkan kegiatan sosial lainnya.
Hal tersebut diungkapkan Iskandarsyah usai memimpin apel peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 tahun PMI di halaman Rumah Dinas Bupati Karimun, Selasa, 23 September 2025.
“PMI Karimun yang dipimpin oleh Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole sekarang ini luar biasa, bekerja keras demi melayani masyarakat Bumi Berazam,” ujar Bupati.
“Tidak hanya melayani donor darah, namun juga kegiatan-kegiatan sosial lainnya dilakukan PMI Karimun guna membantu masyarakat, seperti korban kebakaran rumah juga di respon cepat,” tambah Bupati.
Bupati berharap kehadiran PMI dapat menjadi partner bagi Pemkab Karimun, di bidang sosial terutama dalam hal membantu masyarakat yang memerlukan bantuan.
“Kami berharap PMI menjadi partner kami dan berkolaborasi dalam kegiatan sosial untuk membantu masyarakat,” harap Bupati.
Sementara itu, Ketua PMI Karimun sekaligus Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole menjelaskan, tema untuk peringatan HUT PMI ke-80 tahun ini adalah “Tebarkan Kebaikan”.
“Artinya kami dari PMI Karimun akan selalu hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, tidak hanya berkaitan dengan darah, melainkan kegiatan sosial lainnya,” ungkap Rocky.
Rocky berujar, peringatan HUT PMI ke-80 tahun 2025 ini diselenggarakan dengan berbagai kegiatan, dimulai dari Pulau Kundur.
“Kemarin kami sudah melaksanakan donor darah dan cek kesehatan gratis di Pulau Kundur dan dilanjutkan hari ini apel selanjutnya seminar pertolongan pertama yang diperuntukkan bagi masyarakat,” tandasnya.(Junizar)





























