
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Tim Sepak Takraw Kabupaten Karimun, berhasil meraih juara pertama dan juara keempat dalam Turnamen Sepak Takraw PSTI Batam Cup V yang diselenggarakan di Gor Elite, Bengkong Laut, Batam pada tanggal 13 hingga 15 November 2025.
Menghadapi tim-tim dari Kepulauan Riau serta luar pulau, termasuk Jambi, Tembilahan hingga negara tetangga, Johor Malaysia dan Singapura.
Tiga tim sepak takraw asal Karimun yakni PSTI Karimun A, PSTI Karimun B dan regu dari Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun berhasil mempertahankan gelar juaranya, 3 kali berturut-turut meraih juara pertama di turnamen tersebut.
Kemenangan tim sepak takraw asal Karimun pada Turnamen PSTI Batam Cup V, mendapat respons dan apresiasi baik dari Bupati Karimun, Iskandarsyah saat menyambut kepulangan para atlet di Rumah Dinas Bupati Karimun.
“Kami sangat bangga dengan prestasi ini, Alhamdulillah Tim PSTI Karimun A tampil memukau dan berhasil meraih juara pertama dan Tim Pemkab Karimun meraih juara keempat, cabor sepak takraw kita masih tetap mendominasi,” ujar Iskandarsyah, Senin, 17 November 2025.
Atas capaian prestasi tersebut, Iskandarsyah berkomitmen akan terus mendukung perkembangan seluruh cabang olahraga, khususnya sepak takraw dengan mempersiapkan bonus untuk menambah semangat para atlet yang sudah berjuang.
“Para atlet yang telah mengharumkan nama daerah ini akan kita upayakan untuk diberikan bantuan,” pungkasnya.
“Baik dalam bentuk kesempatan kerja di BUMD maupun dukungan lainnya. Kita juga memiliki PPLD dan jika memungkinkan, akan diberikan insentif serta fasilitas yang memadai sesuai kemampuan kita,” tambah Bupati.
Kedepannya, Bupati berharap agar Kabupaten Karimun bisa kembali berjaya di bidang olahraga, seperti masa-masa terdahulu.
“Kita memiliki sejarah panjang dalam mencetak para atlet-atlet berprestasi. Mari kita bangkitkan kembali semangat itu dan terus berupaya agar Kabupaten Karimun kembali menjadi lumbung atlet berprestasi dimasa depan,” tandasnya.(Junizar)























