Home Ekonomi Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan Telkomsel Diperpanjang di Wilayah Bencana

Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan Telkomsel Diperpanjang di Wilayah Bencana

Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan Telkomsel Diperpanjang di Wilayah Bencana
Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan Telkomsel Diperpanjang di Wilayah Bencana
PANBIL IMLEK

MEDAN – Sejak awal terjadinya banjir bandang yang melanda sebagian wilayah Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, Telkomsel terus hadir mendampingi masyarakat melalui percepatan pemulihan jaringan, dukungan sosial di lapangan, serta kebijakan khusus bagi pelanggan yang terdampak.

Seluruh layanan jaringan seluler Telkomsel di wilayah terdampak kini telah kembali beroperasi 100% normal. Saat ini Telkomsel memfokuskan upaya pada pemantauan intensif, penguatan infrastruktur jaringan, dan stabilisasi kualitas layanan agar kebutuhan komunikasi masyarakat tetap terjaga dengan baik selama masa pemulihan pascabencana.

Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan Diperpanjang

WhasApp

Untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana, Telkomsel melanjutkan kebijakan penyesuaian biaya berlangganan, yang mencakup mekanisme prorata hingga pembebasan tagihan, bagi pelanggan IndiHome dan Telkomsel Halo pada periode tagihan Januari 2026 (pemakaian Desember 2025).

Pelanggan IndiHome dapat melakukan pengecekan mandiri melalui:
👉 http://tsel.id/penyesuaiantagihanindihome

Pelanggan Telkomsel Halo dapat melakukan pengecekan melalui:
👉 https://tsel.id/bayarhalo

Untuk memperoleh informasi lebih lengkap, pelanggan dapat mengakses kanal resmi berikut:

– Website resmi Telkomsel
– Aplikasi MyTelkomsel
– Layanan Call Center 188
– GraPARI terdekat

Komitmen Kolaborasi Berkelanjutan

Telkomsel menegaskan kembali komitmennya untuk terus berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah pusat dan daerah, aparat penanggulangan bencana, serta mitra strategis lainnya, guna memastikan layanan komunikasi tetap stabil dan masyarakat dapat segera kembali beraktivitas dengan normal. (*)

Editor : Dedy Suwadha

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O