Home Agama Amsakar Ajak Warga Batam Membumikan Al-Qur’an, 1.200 Anak Yatim Diberi Santunan di...

Amsakar Ajak Warga Batam Membumikan Al-Qur’an, 1.200 Anak Yatim Diberi Santunan di Malam Nuzululquran

Amsakar Ajak Warga Batam Membumikan Al-Qur’an, 1.200 Anak Yatim Diberi Santunan di Malam Nuzululquran
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, berbuka puasa bersama 1.200 anak yatim pada peringatan Malam Nuzululqur’an tingkat Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Jumat (6/3/2026).
Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Suasana khidmat menyelimuti peringatan Malam Nuzululquran tingkat Kota Batam yang digelar di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Jumat (6/3/2026). Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Batam Amsakar Achmad berbuka puasa bersama sekitar 1.200 anak yatim dan ribuan masyarakat.

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama yang berlangsung penuh kehangatan. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan salat tarawih berjemaah serta peringatan malam Nuzululquran yang dihadiri berbagai unsur masyarakat dan pemerintah.

Pada momen Ramadan tersebut, Amsakar juga menyerahkan santunan kepada 1.200 anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam sambutannya, Amsakar mengajak masyarakat menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup serta mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari.

“Momentum Nuzululquran harus kita maknai sebagai pengingat untuk semakin mencintai Al-Qur’an. Harapannya, nilai-nilai Al-Qur’an tidak hanya dibaca, tetapi juga benar-benar membumi dalam kehidupan masyarakat Batam,” ujar Amsakar.

Ia juga mengajak warga memanfaatkan sisa bulan Ramadan untuk meningkatkan ibadah dan memperbaiki kualitas diri.

BACA JUGA Peringatan Nuzulul Quran Kota Batam Datangkan Ustaz Riza Muhammad dan Wafiq Azizah

“Kita telah memasuki 17 Ramadan. Mari kita bertekad memberikan makna terbaik bagi Ramadan tahun ini. Jadikan Ramadan 1447 Hijriah lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, karena kita tidak pernah tahu apakah masih dipertemukan kembali dengan Ramadan di tahun mendatang,” tambahnya.

Peringatan malam Nuzululquran tersebut juga diisi tausiah oleh Abdil Muhajir yang mengulas keutamaan dan mukjizat Al-Qur’an. Suasana semakin semarak dengan penampilan penyanyi religi M. Alfin Habib yang membawakan sejumlah lagu bernuansa Islami.

Acara ini turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua TP-PKK Kota Batam Erlita Amsakar, Sekretaris Daerah Kota Batam Firmansyah, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Erdawati Firmansyah, serta pejabat di lingkungan Pemko Batam dan BP Batam, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ribuan jamaah yang memadati masjid terbesar di Batam tersebut.(*)

Editor : Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL