Home Anambas TMMD 128 Kodim 0318 Natuna Sukses Bedah Rumah Ibu Halifah di Kampung...

TMMD 128 Kodim 0318 Natuna Sukses Bedah Rumah Ibu Halifah di Kampung Mubur Kecil

TMMD 128 Kodim 0318 Natuna Sukses Bedah Rumah Ibu Halifah di Kampung Mubur Kecil
TMMD 128 Kodim 0318 Natuna Sukses Bedah Rumah Ibu Halifah di Kampung Mubur Kecil
Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Semangat gotong royong dan pengabdian kepada masyarakat kembali ditunjukkan oleh personil Kodim 0318 Natuna. Dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 tahun 2026 di Kabupaten Kepulauan Anambas, satu unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Halifah berhasil diselesaikan dengan sukses.

Lokasi bedah rumah ini berada di Kampung Mubur Kecil, RT05 RW03, Desa Piasan. Proses pembangunan yang melibatkan personil TNI bersama warga setempat tersebut rampung pada Minggu (17/05/2026). Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kepedulian aparat teritorial terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan tempat tinggal layak.

Sebelum mendapat bantuan, Ibu Halifah tinggal di rumah berdinding bilik papan yang rapuh dengan lantai papan yang bolong. Kondisi itu sangat rentan terhadap cuaca ekstrem dan ancaman kesehatan. Kini, berkat program TMMD 128, rumah tersebut berubah menjadi konstruksi dengan dinding papan kokoh, lantai yang kuat , serta atap seng yang rapat.

Dansatgas TMMD 128 Kodim 0318/Natuna Kolonel Inf Ruruh Sejati menyampaikan bahwa program ini bukan sekadar membangun fisik, tetapi juga membangun kembali semangat kebersamaan antara TNI dan rakyat. “Kami bersyukur target RTLH Ibu Halifah selesai tepat waktu. Semoga rumah baru ini membawa berkah dan kenyamanan bagi beliau sekeluarga,” ujarnya.

Ibu Halifah tak bisa menyembunyikan rasa haru dan bahagianya. “Saya tidak menyangka rumah saya bisa seindah ini. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI dan semua warga yang sudah membantu. Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian semua,” ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Dengan selesainya pembangunan RTLH ini, program TMMD 128 di Desa Piasan menunjukkan bahwa sinergi antara aparat kewilayahan dan masyarakat mampu menghasilkan perubahan nyata. Rumah yang kokoh menjadi fondasi awal bagi kehidupan yang lebih baik dan sehat bagi Ibu Halifah sekeluarga di Kampung Mubur Kecil. (*)

Kiriman Rama

Cinta Tanah Air, Kodim 0318 Natuna Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan di SMA 1 Siantan Utara

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL