Home Berita Utama BP Batam Gembleng Ratusan Pegawai Lewat Diklat Orientasi di Mako Brimob Polda...

BP Batam Gembleng Ratusan Pegawai Lewat Diklat Orientasi di Mako Brimob Polda Kepri

BP Batam Gembleng Ratusan Pegawai Lewat Diklat Orientasi di Mako Brimob Polda Kepri
BP Batam Gembleng Ratusan Pegawai Lewat Diklat Orientasi di Mako Brimob Polda Kepri
Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Badan Pengusahaan Batam ( BP Batam ) menggelar Diklat Orientasi Pegawai Gelombang I di Mako Brimob Polda Kepri pada 18 hingga 20 Mei 2026. Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam membangun mental, disiplin, dan etos kerja pegawai yang profesional serta siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Pelaksanaan diklat tersebut merupakan hasil kerja sama antara BP Batam dengan Satbrimob Polda Kepri sebagai bagian dari pembinaan karakter aparatur di lingkungan BP Batam.

Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain, menegaskan bahwa status sebagai pegawai tetap membawa tanggung jawab besar untuk bekerja secara profesional dan menjunjung tinggi integritas dalam setiap tugas.

“Saudara-saudara memiliki tanggung jawab untuk bekerja secara profesional, berintegritas, memiliki jiwa korps dan siap mengabdi untuk bangsa dan negara,” kata Alexander saat memberikan arahan pada upacara diklat.

BACA JUGA Satbrimob Polda Kepri Gembleng 676 Pegawai BP Batam Lewat Diklat Pembentukan Karakter

Menurutnya, integritas menjadi fondasi utama dalam membangun kepercayaan publik sekaligus memperkuat profesionalisme organisasi, terutama dalam tugas-tugas yang berkaitan dengan pelayanan publik, perizinan hingga pengadaan.

Selain integritas, Alexander juga menekankan pentingnya membangun soliditas dan semangat kebersamaan antarpegawai agar tercipta lingkungan kerja yang harmonis dan produktif.

“Kita adalah satu BP Batam. Jiwa korps harus dibangun agar tercipta soliditas dan semangat kebersamaan dalam organisasi,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala BP Batam, Amsakar Achmad sebelumnya berharap kegiatan orientasi tersebut mampu memperkuat pemahaman pegawai terhadap arah kebijakan organisasi sekaligus meningkatkan kemampuan adaptasi terhadap dinamika kepemimpinan dan budaya kerja di lingkungan BP Batam.

“Kegiatan ini agar bagaimana kita bisa memahami roda organisasi, bisa beradaptasi terhadap gaya kepemimpinan dan semua bisa berjalan seiring, selaras, seirama terhadap kebijakan organisasi,” ujar Amsakar.

Sebanyak 676 pegawai dijadwalkan mengikuti diklat orientasi yang akan berlangsung dalam enam gelombang hingga Juni 2026 mendatang. Para peserta akan dibekali pemahaman mengenai nilai-nilai dasar, etika, serta budaya kerja instansi pemerintah guna menciptakan insan BP Batam yang tangguh, disiplin, dan bertanggung jawab.

Data Diklat Orientasi Pegawai BP Batam 2026

Keterangan Detail
Kegiatan Diklat Orientasi Pegawai BP Batam
Lokasi Mako Brimob Polda Kepri
Waktu Pelaksanaan 18–20 Mei 2026
Peserta 676 Pegawai
Jumlah Gelombang 6 Gelombang
Target Selesai Juni 2026
Materi Pembinaan Integritas, disiplin, etika dan budaya kerja
Mitra Pelaksana Satbrimob Polda Kepri

 

Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan pegawai BP Batam yang memiliki karakter kuat, disiplin tinggi, serta mampu mendukung pelayanan publik dan pembangunan Batam secara optimal.(*)

Editor Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL