
WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan melakukan lanjutan kegiatan Safari Ramadhan 1443 HIjriah. Kali ini, kegiatan Safari Ramadhan dilakukan di Masjid Fastabiqul Khairot Kp. Kolam Kijang yang dilanjutkan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Iman Kijang, Rabu (6/4/2022).
Kegiatan berlangsung secara khusyuk, saat Ustadz Raja Sofyan memberikan tausyiahnya. Senada dengan pesan yang disampaikan Roby saat memberikan sambutan, masyarakat diajak untuk bersyukur yang tiada batas melihat kondisi saat ini yang perlahan mulai membaik.
“Kita bersyukur saat ini kita sudah mulai bisa khusyuk dalam beribadah. Kondisi di Bintan pun perlahan membaik, sama-sama kita berdoa agar wabah ini benar-benar berakhir,” kata Roby saat menyampaikan sambutannya.
Dalam rangkaian acara Roby juga menyerahkan bantuan hibah yang bersumber dari Bagian Kesra Setda Bintan sebesar Rp100 juta untuk pembangunan dan pemakmuran Masjid.
“Harapan kami Masjid kita bisa terus menjadi pusat segala aktivitas, khususnya bagi generasi muda. Kita berharap Bintan bangkit dan menjadi negeri yang baldathun toyyibatun warobbun ghofur,” pungkasnya. (*/agus)