Pj Walikota Tanjungpinang Hasan, Resmikan Street Food dan Kawasan Kuliner Bincen

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan, Resmikan Street Food dan Kawasan Kuliner Bincen
Pj Wali Kota Tanjungpinang meresmikan kawasan wisata kuliner Street Food di Bincen (yadi)

TANJUNGPINANG – Suasana Kota Tanjungpinang semakin meriah dengan diresmikannya kawasan kuliner baru, Street Food di Kompleks Bintan Center (Bincen), Batu lX.

PJ Wali Kota Tanjungpinang Hasan, Sabtu (20/1/2023) malam meresmikan kawasan kuliner baru ini. Turut hadir sejumlah pejabat dan wisatawan, termasuk Riki Ronaldi Kadis Koprasi UMKM Provinsi Kepri, Andi Nur Abadi Danlanud RHF, Eka Ganta Chandra Dandim 0315, dan Rifi Hamdani Kapolsek Tanjungpinang Timur.

BACA JUGA: Korban Tewas di Tangga Darurat RSUD HM Sani Karimun, Gidion: Pernah Lakukan Percobaan Bunuh Diri

WhasApp

Dalam pidatonya, Hasan menyoroti pentingnya kawasan Bintan Center (Bincen) sebagai bagian integral dari tata ruang pemerintah Kota Tanjungpinang.

“Kawasan ini bukan hanya menjadi saksi perkembangan kuliner, tetapi juga diharapkan menjadi pilar ekonomi masyarakat setempat,” ungkap Hasan.

PJ Walikota Tanjungpinang mengajak para pedagang untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kerapian kawasan kuliner ini. Dia berkomitmen untuk mengawasi dan meningkatkan pencahayaan di sekitar area tersebut.

BACA JUGA: Hendri CH Lantik Pengurus PWI Kepri 2023-2028 dan Resmikan Kantor PWI Kepri di Tanjungpinang

“Kami juga akan berkolaborasi dengan pengelola dan pemilik toko untuk membuat kawasan ini semakin ramai. Patung naga yang ada akan kami renovasi untuk menambah keindahan, dan Pasar Bintan Center (Bincen) akan kita perbarui dalam tiga bulan ke depan, mulai dari batu tujuh hingga batu 10,” tambahnya.

Upaya ini bukan hanya untuk meningkatkan daya tarik kuliner Tanjungpinang, tetapi juga sebagai langkah menuju destinasi wisata kuliner unggulan.

Dengan resmi dibukanya Street Food dan Kawasan Kuliner Bincen, Tanjungpinang berharap dapat menyambut lebih banyak pengunjung yang akan menikmati kelezatan kulinernya dan merasakan atmosfer unik dari kawasan ini. (yadi)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025