WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Gubernur Kepri Nurdin Basirun menyaksikan pertandingan pembuka Cabang Sepabola Pekan Olahraga Provinsi Kepri ke IV. Partai pembuka berlaga tim sepakbola Anambas melawan tuan rumah Kota Tanjungpinang di Lapangan Sulaiman Abdullah berlangsung Seru,Jumat (23/11/2018).
Gubernur Kepri H.Nurdin Basirun mengatakan bahwa ajang Porprov ini adalah ajang pencarian bibit atlit yang akan mewakili Kepri nantinya menuju ke ajang Pekan Olahraga Nasional (PON).
Nurdin juga menambahkan bahwa, ajang yang di selenggarakan per 4 tahunnya ini akan melahirkan atlit atlit Kepri yang membawa nama harum Kepri itu sendiri di kancah Nasional maupun di kancah Asia maupun di tingkat Dunia.
Terkait pertandingan antara tanjungpinang melawan Anambas, Nurdin menjagokan tuan rumah melihat taktik permainan dari team asal kota Tanjungpinang ini lebih sedikit dari Anambas.
Adapun, jalannya pertandingan baru tercipta gol pada babak kedua, dimana Kesebelasan Tanjungpinang terlebih dahulu menjebol gawang Anambas, kemudian tak lama kemudian Anambas menyamakan kedudukan 1 – 1 dengan gol tendangan bebas.
Tak lama kemudian Tanjungpinang menambah kemenangan 2 – 1. Namun sangat disayangkan tuan rumah harus bermain dengan 10 pemain dikarenakan salah satu pemainnya dihadiahi kartu merah oleh wasit. Hingga pertandingan usai skor tidak berubah kemenangan diraih oleh Tanjungpinang.
Pelatih dari tim Anambas Abdul Halim kami tetap semangat kami akan tetap optimis menang di ajang ajang selanjutnya. Seperti akan lawan Natuna.
” Melawan tuan rumah hari pertama suatu beban mengingat jumlah sporter dan juga penguasaan lapangan,”jelasnya.
Sekda Anambas Sahtiar,SE,MM selaku maneger tim kesebelasan dari Anambas menurutnya permainannya sudah cukup bagus ,namun dikarenakan ini pertama kalinya bertanding ya sepertinya demam panggung, mudah mudahan besok jelang melawan Natuna akan lebih baik.(Mad).