825 Personel Satpol PP Honorer Geruduk Kantor Walikota Batam‎

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Sebanyak 825 tenaga satpol PP honorer yang tidak ada status tidak jelas melakukan unjuk rasa untuk mempertanyakan statusnya pada Walikota Batam, Rudi SE.

Mereka meminta kejelasan statusnya yang sudah 2 tahun mengabdi bekerja namun hingga saat ini statusnya terombang ambing.

” Kami ini dizolimi 2 tahun tapi sampai saat ini nasib tak jelas, dimana muka Hendri selaku kepala kesatuan Satpol PP. Ungkap seorang moderator aksi, Rabu (14/9/2016) pagi di depan jalan kantor Walikota Batam.

Menurut para aksi satpol pp, mereka telah berupaya melakukan mediasi dengan berbagai pihak mulai dari Kasatpol PP, Hendri, Walikota Batam, Rudi SE hingga DPRD Batam.
Namun semuanya tidak ada hasil dan solusi. Sementara, kami ini dimintai uang mulai dari 30 juta sampai 50 juta.

Aksi sempat mengoyang goyang pagar besi kantor Walikota Batam, tapi aksi tersebut cepat diredam oleh pihak kopolisian Barelang.
Kemudian aksi kembali normal dan berorasi dan bernyanyi agar Walikota cepat turun dari ruangannya untuk memberikan penjelasan atas nasib mereka. (nikson simanjuntak )
Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025