WARTAKEPRI.CO.ID, Karimun – Pihak keluarga Ely Kristianto (59) yang akan menjual ginjal untuk biaya pengobatan anaknya yang menderita tumor otak, Elandra Dwiguna (23), dikunjungi Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya dirumah Sakit Umum Daerah (RSUD) HM. Sani pada Sabtu malam (29/6/2019).
Perwira nomor Wahid dijajaran Polres Karimun tersebut didampingi oleh PJU Polres, langsung menjenguk secara langsung kondisi pasien Elandra Dwiguna penderita Tumor otak stadium kronis yang dideritanya sejak satu tahun silam.
Seusai menjenguk, Kapolres AKBP Hengky menjelaskan bahwa, Kedatangannya untuk menjenguk langsung kondisi Elandra sekaligus memberikan bantuan agar dapat meringankan beban keluarga.
“langkah yang ditempuh oleh orang orang tua pasien tersebut, untuk menjual ginjal lantaran pihak keluarga tidak dapat memenuhi kebutuhan sebagai biaya perobatan Elandra yang tengah terbaring lemah tidak berdaya,” Terang Hengky.
AKBP Hengky juga menambahkan bahwa Pihak keluarganya merasa bingung atas permasalahan yang dihadapinya tersebut. Dimana dengan memberikan Support dan dukungan serta Doa yang disampaikan kepada pihak keluarga untuk selalu sabar dan tetap berusaha agar permasalahan tersebut dapat segera berlalu.
Rasa simpati yang di berikan kepada pihak keluarga Pasien, setelah Mendengar informasi yang beredar, jajaran Polres Karimun turun langsung untuk melihat kondisi Elandra. Sehingga berharap pihak keluarga untuk tetap Tabah untuk kesehatan Elandra agar bisa sembuh kembali serta dapat berkumpnul kembali bersama keluarga tercinta.
Tidak hanya dari kalangan Polri saja, Benerapa anggota dewan Tampak menjenguk penderita Tumor otak yang kini hanya bisa pasrah terbaring di atas kasur.
AMS
























