WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Sejumlah Sekolah yang berada di bawah naungan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan terima Soal Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2019/2020 jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA), Madrasah Aliyah (MA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se Kabupaten Kepulauan Anambas yang menggunakan Pesawat Exspres Air Tujuan Tanjungpinang – Matak tiba di Pelabuhan Pemda Kabupaten Kepulauan Anambas, Selasa, 10/3/2020.
Soal Ujian Nasional untuk Anambas 2020 antaranya adalah, SMAN 1 Siantan, SMAN 1 Jemaja, SMAN 1 Palmatak, SMAN 2 Palmatak, SMAN 1 Siantan Timur, SMKN 1 Anambas, SMKN 2 Anambas SMKN 3 Anambas, SMKN 4 Anambas, MA Fatahillah Tarempa, MA USB Jemaja, dan MA USB Palmatak.
Untuk jadwal Ujian Nasional yang akan dilaksanakan antaranya adalah SMK se Kabupaten Kepulauan Anambas pada tanggal 16 Maret sampai dengan 19 Maret 2020, sedangkan untuk SMA dan MA tanggal 30, 31 Maret hingga 1 sampai 2 April 2020.
Ujian tersebut ada dua jenis yaitu Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) antaranya adalah MA Fatahillah, SMAN 1 Jemaja, SMKN 3 Anambas, MA USB Jemaja, SMAN 1 Palmatak, SMAN 2 Palmatak, MA USB Palmatak, SMKN 2 Anambas, SMAN 1 Siantan Timur. Sementara untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) satu SMAN 1 Siantan, SMKN 1 Anambas, dan SMKN 4 Anambas.
Soal Ujian Nasional tersebut wacananya akan dibawa ke Polsek Siantan untuk dilakukan pengamanan, sebelum jadwal Ujian Nasional akan di langsungkan di 12 sekolah yang ada di Anambas.
Edi Lendra.S.Pd Sekretaris Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kabupaten Kepulauan Anambas di dampingi oleh anggota MKKS SMK Kabupaten Kepulauan Anambas Arif Eko Wahyudi, S.Pd serta dari pengamanan dari Polres Kepulauan Anambas dan Polsek Siantan.(Rama).





























