WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Bakal Calon Bupati Karimun H.Ing Iskandaryah dipastikan berpasangan dengan Kader Partai PAN Anwar Abu Bakar untuk Pilkada Karimun 2020. Prediksi memperkirakan Pilkada Karimun hanya ada dua pasangan calon yaitu petahana dan pasangan Iskandarsyah-Anwar.
Menurut Didang Syarifudin Pendiri Pameral, majunnya pasangan Iskandar-Anwar ini mulai mendapat dukungan dari berbagai pihak, terutama Iskandarsyah dinilai kader terbaik PKS. Dukungan demi dukungan datang dari para tokoh masyarakat dan Pemuda Karimun serta tokoh nelayan Karimun.
” Saya sangat berharap H.Ing Iskandar memimpin Tanjung Balai Karimun. Dikarenakan beliau salah satu sosok pemimpin yang bijak, dan berpengalaman di bidang sektor,”terang Didang.
Selain dari pada itu, masyarakat Karimun mengetahui, sepulangnya dari Belanda, Iskandar mendirikan komunitas Kepri mengajar, yang bertujuan mencerdaskan Putra dan Putri Karimun khususnya.
Lebih jelas menegaskan Didang syarifudin mengatakan maju nya suatu bangsa tidak lepas dari Putra dan Putri yang mempunyai SDM (Sumber daya manusia) yang baik, sehingga mampu mengelola SDA (Sumber daya alam) yang mampu memberi kebutuhan hidup (bangsa).
Pergerakan peraihan suara Mulai berjalan dengan sendirinya, secara aktual di lapangan masyarakat Karimun inginkan perubahan, butuh pemimpin yang benar-benar memperhatikan masyarakat dan daerah.
” Sosok H.Ing Iskandarsyah seorang pemuda Pulau Moro Karimun yang rekam jejaknya di politik sangat baik, begitu juga dengan prestasinya, ujar Didang Syarifuddin.
Karimun perlukan perubahan. Karimun adalah Daerah Wilayah kemaritiman dan banyak Pulau – pulau disekitarnya, tempat yang sangat strategis, dekat dengan Negara Jiran Singapore dan Malaysia, Thailand.
“Maka kita butuh pemimpin yang mampu menggali potensi karimun sehingga bisa meningkatkan pendapatan Daerah dan mengangkat harkat dan martabat masyarakat Karimun khususnya,” tutup Didang.
Kiriman : Agus Ginting/ Aziz Maulana