WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Kapolri yang tertuang dalam 16 Program Kapolri dimana setiap Polres harus memiliki Inovasi kreatif, sehingga Polres Kep Anambas dalam waktu dekat berencana akan membuat perpustakaan ter apung guna mendukung program tersebut, Rabu (17-02-2021)
Perpustakaan terapung tersebut bernama Perpustakaan Apung Terpesona (Tercerdaskannya Pesisir Pulau dan Desa) yang mana merupakan perintah lisan dari Kapolres Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam dan diprakarsai oleh Satpolarudres Anambas oleh Ipda Hadi Sah Putra SH. MH selaku Kbo Satpolarudres. Dimana perpustakaan apung tersebut yang nantinya menggunakan KP 701-34-XXXI akan berkeliling menuju ke desa – desa pesisir pantai di perairan Anambas.
BACA JUGA Stop Aksi Tambangan Pasir Laut dan Batu Karang, Mulai Besok Polres Anambas akan Menangkap
BACA JUGA Kapolres Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam Ngaku Ngak Sakit Disuntik Vaksin Covid
Saat ini Kbo Satpolairudres Kep Anambas Ipda Hadi Sah Putra SH. MH beserta personil masih melakukan peninjauan pengerjaan KP 702-34- XXXI yang akan dijadikan Perpustakaan Terapung di Desa Air Putih Kecamatan Siantan Timur, sedang dalam proses pembuatan rak buku dan Pembersihan Speed. Dan nantinya Satpolairudres Anambas akan melakukan sosialisai ke masyarakat bahwa Satpolairud akan memiliki perpustakaan Terapung.
Adapun maksud dan tujuan pendirian perpustakaan terapung tersebut yaitu guna memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ada di Daerah Pesisir dan Pulau – Pulau Tepencil dengan cara berkeliling di pulau – pulau dalam memberikan Edukasi guna menimbulkan minat baca serta menambah pengetahuan masyarakat.
Harapan kedepannya semoga dengan adanya Perpustakaan terapung tidak ada lagi masyarakat yang Buta Huruf, bertambahnya pengetahuan (SDM) yang dimiliki masyarakat Pulau terpencil di wilayah perbatasan NKRI guna mencerdaskan bangsa.(rama)
Sumber Humas Polres Anambas


























