Home Bintan Bantuan BLT Tak Tepat Sasaran, Ketua DPD PKS Bintan: Benahi Dulu di...

Bantuan BLT Tak Tepat Sasaran, Ketua DPD PKS Bintan: Benahi Dulu di Hulunya

Sejumlah warga di Bintan utara antri mendapatkan Bantuan BLT dampak kenaikan BBM. Selasa (13/9/2022)
Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) di Kecamatan Bintan Utara mulai disalurkan, diketahui sudah 3 kelurahan yang sudah menyalurkan BLT BBM tersebut. Selasa (13/9/2022).

Dari pantauan yang didapat, penyaluran BLT BBM tersebut berjalan lancar dan kondusif, namun terkait BLT tersebut menjadi momok bagi pemimpin setempat. Pasalnya banyak keluhan masyarakat, dimana BLT tersebut tidak merata dan tidak tepat sasaran.

Mantan Legislator DPRD Bintan dari Partai PKS, yang juga Ketua DPD Partai PKS Kabupaten Bintan, Atrianedi saat dikonfirmasi mengatakan, permasalahan yang terjadi terkait BLT BBM tidak tepat sasaran, pihaknya (Partai PKS) dari awal tidak setuju dengan kebijakan Pemerintah Pusat dengan menaikan harga BBM.

“Kami dari awal tidak setuju dengan kebijakan tersebut, jadi terkait permasalahan saat ini, seluruh Nasional Partai PKS tidak cocok untuk menanggapi permasalahan ini,” ungkapnya.

Lanjutnya, “Kalau memang mau dibahas adalah hulunya, bukan hilirnya,” tegasnya.

Ia mengatakan, setiap permasalahan baiknya hulunya yang dibenahi, baru hilirnya dapat berjalan dengan baik.

“Bagai mana mau benar kalau hulunya saja sudah kurang tepat, ya hasilnya wallahualam,” imbuhnya.

Diketahui, ada suatu keanehan dalam penyaluran BLT BBM, pasalnya ada salah satu penerima BLT BBM yang penerima BLT tersebut sudah tiada (meninggal dunia).

Dan Fakta tersebut dibenarkan oleh pihak Kelurahan Tanjunguban Selatan, begitu pula pihak Kelurahan yang enggan disebut namanya menyatakan, data yang mendapat bantuan BBM pihaknya juga tidak mengetahui.

“Pihak Kelurahan tidak tau siapa yang akan mendapat BLT BBM ini, begitu pula dengan Rt/Rw tidak mengetahui data-datanya. Bantuan ini datanya dari pusat dari Kemensos,” tutupnya. (*)

Pengirim: Agus Ginting.

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026