JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menyelesaikan rekapitulasi suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di luar negeri melalui tujuh Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN). Hasil rekapitulasi telah dibacakan dan disahkan pada Rabu (28/2/2024) malam.
Ketua KPU, Hasyim Asy’ari, menyampaikan bahwa awalnya proses rekapitulasi direncanakan untuk 21 PPLN, namun hingga Rabu (28/2) malam hanya 7 yang telah selesai dilaksanakan. Total PPLN yang akan direkapitulasi berjumlah 128.
BACA JUGA: Mulai 1 Maret 2024, Urus SKCK di Polda Harus Lampirkan BPJS Kesehatan
Hasyim menyatakan bahwa KPU akan melanjutkan proses rekapitulasi pada Kamis (29/2). Untuk meningkatkan efektivitas, KPU membuka opsi penambahan panel rekapitulasi dari satu panel menjadi dua, namun keputusan akan diambil pada Kamis (29/2/2024) pagi.
Tujuh PPLN yang telah selesai direkapitulasi adalah Athena (Yunani), Perth (Australia), Manila (Filipina), Rabat (Maroko), Praha (Republik Ceko), Manama (Bahrain), dan Tokyo (Jepang).
BACA JUGA: Situs Tribratanews Polda Kepri Diretas, Muncul Judul ‘Hey Admin Website Sedang Error’
Berikut adalah rincian hasil rekapitulasi di 7 PPLN yang telah selesai dilaksanakan oleh KPU:
PPLN Athena, Yunani:
Anies-Muhaimin: 98 suara
Prabowo-Gibran: 659 suara
Ganjar-Mahfud: 233 suara
Jumlah suara sah: 990 suara
PPLN Perth, Australia:
Anies-Muhaimin: 708 suara
Prabowo-Gibran: 1.137 suara
Ganjar-Mahfud: 1.600 suara
Jumlah suara sah: 3.445 suara
PPLN Manila, Filipina:
Anies-Muhaimin: 84 suara
Prabowo-Gibran: 478 suara
Ganjar-Mahfud: 353 suara
Jumlah suara sah: 915 suara
BACA JUGA: Menunggak Pembayaran, Kontraktor Nyaris Bongkar Mesjid Ar-Rahim di Bintan
PPLN Rabat, Maroko:
Anies-Muhaimin: 188 suara
Prabowo-Gibran: 78 suara
Ganjar-Mahfud: 52 suara
Jumlah suara sah: 318 suara
PPLN Praha, Republik Ceko:
Anies-Muhaimin: 63 suara
Prabowo-Gibran: 185 suara
Ganjar-Mahfud: 112 suara
Jumlah suara sah: 360 suara
PPLN Manama, Bahrain:
Anies-Muhaimin: 199 suara
Prabowo-Gibran: 528 suara
Ganjar-Mahfud: 73 suara
Jumlah suara sah: 800 suara
PPLN Tokyo, Jepang:
Anies-Muhaimin: 4.180 suara
Prabowo-Gibran: 9.939 suara
Ganjar-Mahfud: 2.612 suara
Jumlah suara sah: 16.731 suara (*)
# kpu suara pilpres 2024
Sumber: katadata
Editor: Denni Risman
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O



























