Brigade Al-Qassam Serang Pasukan Israel, Korban Jiwa IDF Meningkat

Brigade Al-Qassam Serang Pasukan Israel, Korban Jiwa IDF Meningkat
Tentara Israel, IDF kena bantai Brigade Al-Qassamdi Khan Younis (pinterest)

GAZA – Brigade Al-Qassam, sayap militer Hamas, telah melancarkan serangan terhadap pasukan Israel dengan roket Al-Yassin 105. Serangan tersebut, yang menyasar pengangkut pasukan Israel, dilaporkan melukai sedikitnya 7 tentara Israel (IDF) yang berada di tempat tersebut.

Dalam pernyataannya melalui saluran media militernya, Brigade Al-Qassam menyebutkan bahwa setelah serangan terjadi, tentara IDF mengirim regu pasukan penyelamat untuk mengevakuasi para tentara yang terluka.

Namun, situasi berubah menjadi bentrokan ketika pasukan penyelamat IDF bertemu dengan Brigade Al-Qassam, yang mengakibatkan korban jiwa dan luka-luka di pihak IDF.

Harris Nagoya

Pertempuran antara kedua belah pihak terus berlanjut di pusat kota Khan Yunis, selatan Jalur Gaza. Al-Qassam terus melancarkan serangan intensif di tengah serangkaian bombardemen pasukan Israel yang bersiap untuk menyerang masuk ke Rafah.

Pada Jumat sebelumnya (29/3/2024), Brigade Al-Qassam dilaporkan berhasil menghancurkan tank pasukan Israel (IDF) tipe Merkava 4.

Serangan ini dilakukan di sebelah barat lingkungan Tal Al-Hawa, selatan Kota Gaza, menggunakan proyektil roket termobarik.

Menurut laporan Al-Mayadeen, serangan itu menimbulkan pertempuran sengit di sekitar rumah sakit RS Al Shifa di Gaza Selatan.

Serangan Israel di rumah sakit tersebut mendapat perlawanan sengit dari Brigade Al-Qassam, yang kemudian mengakibatkan korban jiwa di antara anggota pasukan Israel.(*)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025