
TANJUNGPINANG – Politeknik Transportasi Sungai-Danau dan Penyeberangan Palembang telah sukses menggelar Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) di Hotel Rasa Yakin (Bintan Plaza Kota), Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, pada pagi hari Senin, 13 Mei 2024. Acara ini diikuti oleh 240 peserta dari Tanjungpinang dan Bintan.
Hadir dalam acara tersebut Muhamad Fauzan, Kasi Lalu Lintas Sungai, Danau, dan Penyeberangan serta Pengawasan BPTD Kelas II Kepri; Ir. Azis Kasim Djou, Kepala Bidang Kepelabuhan Kepri; Ir. Tri Yuda Musa, Sekretaris Perhubungan Kepri; Sri Kartini, Kepala Unit Diklat dan Sertifikasi Politektrans SOP Palembang, beserta jajaran lainnya turut hadir dalam acara tersebut.
Dalam Diklat tersebut, peserta diajarkan beberapa jurusan, antara lain Kecakapan Awak Kapal Sungai dan Danau, Juru Muat Kapal Angkutan Sungai dan Danau, serta Teknisi Motor Tempel Tingkat Dasar Tahun 2024.
Tri Yuda Musa, selaku Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Kepri, memberikan pesan kepada seluruh peserta untuk serius dan sungguh-sungguh dalam belajar.
Dia menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam terhadap materi pelajaran agar sertifikat yang diperoleh benar-benar memiliki nilai.
“Dengan belajar sungguh-sungguh, kita akan memastikan bahwa nantinya kita benar-benar memahami dan menguasai materi yang telah dipelajari hari ini,” ujar Tri Yuda Musa.
“Selain itu, penting juga untuk selalu menjaga kesehatan agar tidak ada kendala yang menghalangi kita dalam mengejar kesuksesan dalam Diklat ini,” tambahnya sebagai penutup pesannya kepada para peserta. (yadi)