Home Berita Utama Sinyal dari Bengkong, Muhammad Rudi Bakal Berpasangan dengan Aunur Rafiq di Pilkada...

Sinyal dari Bengkong, Muhammad Rudi Bakal Berpasangan dengan Aunur Rafiq di Pilkada Kepri 2024

Sinyal dari Bengkong, Muhammad Rudi Bakal Berpasangan dengan Aunur Rafiq di Pilkada Kepri 2024
Muhammad Rudi memberi sinyal, dia akan berpasangan dengan Aunur Rafiq dalam Pilkada Kepri 2024 (tangkapan layar)
PANBIL IMLEK

BATAM – Pilkada Kepri 2024 bakal menghadirkan dua pasang calon. Setelah petahana Ansar Ahmad dengan Nyanyang Haris Pratamura, giliran H Muhammad Rudi yang bakal tampil berpasangan dengan Bupati Karimun Aunur Rafiq.

Sinyal Rudi berpasangan dengan Aunur Rafiq muncul dari video yang beredar di grup whatsapp, Sabtu (3/8/2024). Dari video yang diterima redaksi wartakepri.co.id, terlihat Wali Kota Batam itu tampil di panggung bersama Aunur Rafiq.

BACA JUGA: Kejutan Pilkada Kepri: Gerindra Rekomendasikan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura

WhasApp

Bersama banyak orang di atas panggung, Rudi meneriakan yel-yel pertanyaan siapa Gubernur Kita? dan Siapa Wakil Gubernur Kita? Dijawab massa yang hadir nama Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq.

Diketahui, acara yang dihadiri Rudi dan Aunur itu adalah acara Deklarasi Dukungan Relawan dan Masyarakat Kecamatan Bengkong untuk H Muhammad Rudi, Gubernur Kepulauan Riau. Serta Amsakar Achmad-Li Claudia Chandra untuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam.

Acara tersebut diadakan di Lytech Kopitiam, Bengkong Sadai, Batam, Jumat (2/8/2024) malam.

Tidak banyak komentar Rudi saat dia tampil bersama Aunur Rafiq. Tapi kehadiran mereka berdua menjadi sinyal bahwa mereka akan tampil bersaing di Pilkada Kepri 204.

BACA JUGA: Akahkah Aunur Rafiq Jadi Penantang Ansar Ahmad di Pilkada Kepri 2024?

Namun yang jadi pertanyaannya, partai apa yang akan mengusung mereka. Untuk diketahui, Golkar dan Gerindra sudah punya calon sendiri, Ansar dan Nyanyang. Sementara 9 partai lain belum punya.

Dari 9 parpol tersebut, tidak satupun yang bisa mengusung sendiri. Parpol itu harus berkoalisi. Sesuai aturan KPU, syarat minimal parpol bisa mengusung adalah memiliki 9 kursi. Parpol yang bisa mengusung sendiri hanyalah Golkar dan Gerindra yang sudah punya calon.

Untuk diketahui hasil Pemilu 2024 kemarin, Gerindra (9 kursi), Golkar (9), Nasdem (7), PKS (6), PDI P (4), Demokrat (3), PAN (2), PKB (2), Hanura (1), PSI (1) dan Perindo (1). (den)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O