Home Olahraga Manchester City Ucapkan Selamat Puasa Ramadhan 1446 H

Manchester City Ucapkan Selamat Puasa Ramadhan 1446 H

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadan 1446 H
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadan 1446 H
Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id – Juara bertahan Liga Inggris Manchester City menyampai selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1446 H kepada para penggemarnya di Indonesia.

“Halo Cityzens Indonesia, ada salam dari para idola. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1446 H,” tulis City dari unggahan video di akun Instagram resminya @mancity, dikutip di Jakarta, Sabtu 1 Maret 2025.

Dalam video itu, Matheus Nunes, John Stones, Bernardo Silva, dan Manuel Akanji memberikan ucapan mewakili klub berjuluk “The Citizens”.

Nunes menjadi satu-satunya pemain yang mengucapkannya dalam bahasa Indonesia. Pemain asal Portugal itu mengatakan, “Selamat datang Ramadhan. Selamat berpuasa”.

Sementara itu, tiga pemain lainnya mengucapkannya dalam bahasa Inggris. Stones dan Akanji mendoakan agar Ramadhan tahun ini berkah.

“Kami mendoakan Ramadhan yang berkah buat anda,” kata Stones dan Akanji.

“Ramadhan kareem dari kami semua di Manchester City,” kata Bernardo.

Pada bulan Ramadhan sebelumnya, Manchester City menunjukkan perhatian khusus kepada para penggemar Muslim, termasuk di Indonesia. Misalnya, pada Ramadhan 2021, gelandang Manchester City, Ilkay Gundogan, bekerja sama dengan Manchester City Supporters Club Indonesia (MCSCI) untuk membagikan 3.000 paket takjil di empat kota: Jakarta, Makassar, Lamongan, dan Sampit.

Selain itu, pada Ramadhan 2023, Manchester City mengadakan acara buka puasa bersama di Stadion Etihad, yang dihadiri oleh 100 Muslim, menampilkan pembacaan Al-Quran dan kumandang azan di stadion.

Editor : Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL