
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun akan menggelar festival kendaraan hias Pawai Takbir Idul Adha tahun 2025.
Pawai Takbir Lebaran Kurban tersebut digelar Bupati Karimun, Iskandarsyah guna mengobati kerinduan masyarakat Bumi Berazam pada malam kemeriahan.
“Festival kendaraan hias Takbiran Idul Adha akan kita gelar, semoga dapat mengobati kerinduan masyarakat Karimun yang saya cintai ini,” ungkapnya, Jum’at (9/5/2025).
Iskandarsyah berharap, masyarakat Karimun memaknai momentum perayaan Idul Adha, tidak hanya sebatas kemeriahan, tetapi juga semangat keikhlasan dalam berkorban.
“Momentum keikhlasan demi mencari ridho Allah SWT dalam berkurban,” imbuhnya.
Sementara itu, Kabag Kesra Karimun Baginda Malin Siregar menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Karimun telah menyiapkan total hadiah Rp 34 juta untuk pemenang festival tersebut.
“Pelepasan peserta dilaksanakan di Panggung Putri Kemuning, Coastal Area, pukul 19:30 WIB.
“Peserta dalam 1 kendaraan hias maksimal 10 orang dan menggunakan pakaian muslim,” tambah Baginda.
Baginda menyebut, peserta yang ingin mengikuti festival tersebut dapat mengambil formulir pendaftaran di kantor Bupati Karimun bagian Kesra.
“Pendaftaran mulai dibuka pada hari Rabu, tanggal 14 Mei 2025, pengembalian berkas formulir serta sinopsis paling lambat kami terima hari Rabu, tanggal 4 Juni 2025,” beber Baginda.
Untuk informasi lebih lanjut, calon peserta dapat menghubungi langsung Juniati di nomor telepon 082268009156 atau Sofian pada nomor 082387789480.(Junizar)