Wali Kota Tanjungpinang Inspektur Upacara Kemerdekaan RI ke 80

Wali Kota Tanjungpinang Inspektur Upacara Kemerdekaan RI ke 80
INSPEKTUR UPACARA - Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang digelar di halaman Kantor Wali Kota, Minggu (17/8/2025). Foto Propim

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., memimpin pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang digelar di halaman Kantor Wali Kota, Minggu (17/8/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme. Dengan tema Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju, Lis mengatakan bahwa momentum kemerdekaan ini harus menjadi pengingat dan penyemangat bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus bersatu, bekerja keras, dan berkarya demi kemajuan bangsa, khususnya Kota Tanjungpinang.

“Peringatan kemerdekaan ke-80 tahun ini adalah refleksi dari perjuangan panjang para pahlawan. Kita sebagai generasi penerus memiliki tanggung jawab moral untuk mengisi kemerdekaan ini dengan kerja nyata, pelayanan yang baik, serta komitmen membangun daerah,” ucapnya.

Harris Nagoya

Lis juga mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih atas kesuksesan pelaksanaan upacara yang dipertanggungjawabkan oleh Wing Udara I sebagai panitia utama pelaksanaan upacara, termasuk Paskibraka Kota Tanjungpinang dalam mengibarkan bendera pusaka merah putih.

“Semoga semangat nasionalisme ini terus tertanam di dalam diri, dan tugas kita semua untuk melanjutkan kemerdekaan demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ini menjadi momentum mempererat persatuan dan meningkatkan semangat kebangsaan di tengah dinamika pembangunan daerah. Hadir mengikuti upacara bendera, jajaran Forkopimda, DPRD, Sekretaris Daerah, Ketua TP-PKK, Ketua GOW, Perangkat Daerah, Tokoh Masyarakat, Instansi Vertikal, Organisasi Masyarakat dan Paguyuban.

Kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual, dari Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kantor Wali Kota. Bersama Forkopimda, Veteran juga tokoh masyarakat, ikuti jalannya upacara nasional yang disiarkan secara langsung dari Istana Merdeka dengan penuh khidmat dan penghormatan.(*)

Editor : Anto

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025