Home Berita Utama Ribuan Warga Antusias Hadiri Halal Bihalal Pemprov Kepri di Gedung Daerah

Ribuan Warga Antusias Hadiri Halal Bihalal Pemprov Kepri di Gedung Daerah

Ribuan Warga Antusias Hadiri Halal Bihalal Pemprov Kepri di Gedung Daerah
Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Minggu (22/3/2026), dalam acara Halal Bihalal Pemprov Kepri
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Minggu (22/3/2026), dalam acara Halal Bihalal yang digelar Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Kegiatan bertema “Idul Fitri Memperkokoh Persaudaraan” ini berlangsung hangat dan penuh kebersamaan.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi, dengan kehadiran berbagai elemen, mulai dari tokoh masyarakat, aparatur sipil negara, hingga seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Kepri. Hal ini menunjukkan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar tradisi seremonial, melainkan momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, hadir bersama istri yang juga Ketua TP-PKK Kepri, Dewi Kumalasari. Keduanya tampak menyambut langsung para tamu yang datang, menciptakan suasana akrab dan penuh kehangatan.

Interaksi antara pimpinan daerah dan masyarakat berlangsung cair, mencerminkan kedekatan pemimpin dengan warganya. Momen ini sekaligus menjadi jembatan yang memperkuat rasa kebersamaan serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap pemerintah.

Lebih dari sekadar ajang silaturahmi, Halal Bihalal ini juga dinilai sebagai investasi sosial yang strategis. Di tengah berbagai tantangan, penguatan persaudaraan menjadi fondasi penting dalam menjaga stabilitas dan mendorong kemajuan daerah.

Melalui kegiatan ini, Pemprov Kepri menegaskan bahwa nilai-nilai tradisi seperti Halal Bihalal tetap relevan sebagai pilar dalam membangun harmoni sosial dan masa depan Kepulauan Riau yang lebih solid.(*)

Tulisan dan Foto Yadi

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp