TANJUNGPINANG – Ade Angga resmi terpilih sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) V yang digelar di Tanjungpinang.
Pemilihan berlangsung tanpa dinamika berarti setelah Ade Angga menjadi calon tunggal dalam bursa pencalonan. Kondisi tersebut membuat seluruh pemilik hak suara sepakat memberikan dukungan penuh, sehingga ia ditetapkan sebagai ketua secara aklamasi.
Sebelumnya, Ade Angga telah mengantongi dukungan mayoritas dari pemegang suara sah. Ia bahkan mengklaim dukungan yang diperoleh telah melampaui syarat minimal untuk maju sebagai kandidat ketua dalam Musda V Golkar Kepri.
Sebagai politisi muda, Ade Angga dinilai memiliki modal kuat untuk memimpin partai berlambang pohon beringin di Kepri.
Selain menjabat sebagai Wakil Ketua DPD I Golkar Kepri, ia juga aktif dalam struktur partai di tingkat daerah dan memiliki pengalaman organisasi yang cukup matang.
Dalam pencalonannya, Ade menegaskan komitmennya untuk melakukan konsolidasi menyeluruh hingga ke tingkat akar rumput. Ia juga menargetkan penguatan struktur partai dan peningkatan perolehan kursi legislatif pada pemilu mendatang.
“Prioritas utama adalah konsolidasi organisasi dari provinsi hingga ke desa,” ujarnya dalam pernyataan sebelumnya.
Tak hanya itu, ia juga menekankan pentingnya menyiapkan calon legislatif yang kompetitif di setiap daerah pemilihan guna mendongkrak suara partai secara merata.
Musda V Golkar Kepri sendiri menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan partai ke depan, sekaligus memperkuat posisi Golkar dalam peta politik daerah.
Dengan terpilihnya Ade Angga secara aklamasi, diharapkan Partai Golkar Kepri mampu tampil lebih solid dan kompetitif menghadapi kontestasi politik mendatang.
Sebelumnya, terpilihnya Ade Angga sesuai prediksi Politisi Akhmad Makruf Maulana yang memberikan laluan estafet jadi ketua Golkar Kepri ke Ade Angga.
“Semangat Saudara Ku,” posting Meme komentari terpilihnya Ade Angga. (*)
@wartakepri Ade Angga Aklamasi Ketua DPD Golkar Kepri, Selasa (21/4/ 2026) #kepri #partaigolkar #golkarkepri #tanjungpinang ♬ suara asli – WARTAKEPRI TV
Editor Dedy Suwadha






























