Home Berita Utama Capt Putrasman Resmi Menjabat Kepala PLPP Kelas II Tanjunguban

Capt Putrasman Resmi Menjabat Kepala PLPP Kelas II Tanjunguban

Capt Putrasman Resmi Jabat Kepala PLPP Kelas II Tanjunguban
Capt Putrasman Resmi Jabat Kepala PLPP Kelas II Tanjunguban
Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id – Bintan – Pelaksanaan upacara penyambutan Pimpinan dan serah terima tongkat Komando kepada Capt Putrasman selaku Kepala PLPP Kelas II Tanjunguban, yang berlangsung di halaman Kantor Pangkalan PLP Tanjunguban.

Kepala PPLP Kelas II Tanjunguban Putrasman, usai pelaksanaan upacara dan serah terima tongkat Komando mengatakan, beberapa rencana program yang akan dilaksanakan, Fokus terhadap kesiapsiagaan operasi, baik persiapan personil, armada, maupun kesiapan logistik.

Menurut Capt. Putrasman hal tersebut sangat krusial, sebab itu respon cepat mengantisipasi jika terjadi keadaan darurat.

“Persiapan personil, armada dan logistik harus tetap terjaga,” katanya, Rabu (21/10/2026).

Lanjutnya,”Pengawasan, baik kecelakaan Kapal, maupun pencemaran lingkungan maritim, dan operasi SAR di wilayah hukum kerja PPLP Tanjunguban,” ungkapnya.

Begitu pula, dikatakannya, saat ini sudah di jaman era digitalisasi, pihaknya akan membuat suatu sistem atau aplikasi, yang terkoneksi antara pelaporan dan pengaduan, dari masyarakat maritim atau pengguna jasa, yang terkoneksi ke kapal Patroli PPLP Tanjunguban.

Dengan sistem itu menurut Kepala PLPP Tanjunguban, penanganan birokerasi dan pesanan kapal dapat lebih cepat.

Sesuai arahan Menteri yang harus dilaksanakan, PPLP Tanjunguban, keamanan dan keselamatan di sektor wilayah kerja PPLP bagian tugas yang paling utama.

“Keamanan dan keselamatan pelayaran adalah harga diri Dharma Jala Praja Tama,” pungkasnya.

Pengirim: Agus Ginting

WhasApp

Google News WartaKepri