WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Pada
umumnya warga Tanjungbalai Karimun, Provinsi Kepulauan Riau sering mengenal selada sebagai sayuran pelengkap dalam suatu makanan seperti komposisi burger dan sandwich.
Sebagai sayuran yang segar dikonsumsi langsung, dengan vitamin dari selada yang cukup tinggi, khususnya dapat dijadikan obat dan menu hidangan.
Ditangan kreatifitas Ibu-ibu Jalasenastri Cabang 6 Korcab IV DJA I Lanal TBK, tanaman dengan nama latin Herba Salata tersebut, diolah menjadi salad sayur dengan cita rasa yang nikmat.
Hidangan ini sangat cocok menjadi sarapan atau bekal ke sekolah dan tempat kerja karena praktis dan efisien untuk dinikmati.
“Dengan komposisi sayuran diantaranya salada, wortel, kol ungu dan mentimun, ditambah dengan alpukat dan bumbu mayones dan telur, dapat dijadikan menu andalan,” terang Ketua Jalasenastri Cabang 6 Korcab IV DJA I Lanal TBK, Ny. Dewi Maswedi, seusai melakukan panen sayuran hidroponik di komplek perumahan Angkatan Laut, Selasa (16/3/2021).
Menurutnya, dengan menyantap menu hidangan salad sayur tersebut, dapat menangkal radikal bebas, terlebih pada saat pendemi COVID-19 ini.
“Dengan tetap menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan sehat, diharapkan Ibu-ibu Jalasenastri tetap sehat dan bugar, serta mampu menciptakan sekaligus meracik menu hidangan dari tanaman hidroponik lainnya,” kata Dewi. (Az).



























