WARTAKEPRI.CO.ID, NATUNA – Babinsa Desa Pengadah Kopda Purwanto Koramil 01/Ranai melaksanakan komsos dengan Masyarakat Nelayan yang sedang memperbaiki pompong Desa Pengadah Kec Bungaran Timur Laut.
Selasa (7/5/2019).
Bapak Udin sendiri sudah lama berprofesi sebagai pengrajin perahu kayu dan kerap mendapat pesanan dari para nelayan setempat.
“ Saya hari ini sedang bersilaturahmi dengan Bapak Udin salah satu pengrajin perahu kayu di Desa . Saya juga ikut membantu mengerjakan perahu pesanan nelayan,“ kata Kopda Purwanto.
Tampak Kopda Purwanto memegang alat berupa mesin ketam, ia mencoba membantu menghaluskan permukaan perahu kayu yang sedang dalam tahap pembuatan.
Kopda Purwanto mengungkapkan bahwa masyarakat di Desa Pengadah banyak yang bekerja sebagai nelayan dan perahu kayu merupakan salah satu kebutuhan mereka.
Oleh karena itu Bapak Udin selalu mendapat pesanan perahu kayu dari para nelayan.
“ Warga disini banyak yang bekerja sebagai nelayan dan Bapak Udin sendiri kerap mendapat pesanan perahu kayu dengan berbagai jenis ukuran. Harga satu unit perahu seperti yang sedang dikerjakan ini berkisar Rp 3 Juta, “ ungkapnya.
Kopda Purwanto dalam kesempatan tersebut memberikan dukungan kepada Bapak Udin sebagai pengrajin perahu kayu, ia meminta agar kemampuan tersebut ditularkan kepada para anak muda sehingga dapat menciptakan lapangan kerja.
“ Kita sangat mendukung pekerjaan Bapak Udin sebagai pengrajin perahu kayu, kita berharap kemampuan seperti ini dilestarikan kepada para anak muda agar dapat menciptakan lapangan pekerjaan.
Keberadaan Bapak Udin juga akan sangat dibutuhkan karena dapat membantu para nelayan,“ tutupnya.(hmd)



























