Call 082260607070 untuk Aktifitas Genk Motor, Ini Respon Warga Batam

polres-amankan-remaja-ngumpul-malam-berkendara-motor


WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Paska penyerangan remaja kelompok berkendaraan bermotor, Sabtu (17/9/2016) malam di sekitar SMA 3 Batam, jajaran Kepolisian Polresta Barelang melakukan langkah cepat dengan mengumumkan nomor telepon aduan bagi seluruh masyarakat Batam. Dalam pesan singkat pihak kepolisian dalam akun facebook dan jaringan media sosial di WA, dijelaskan Warga Batam bisa menelpon jika melihat ada kelompok remaja bermotor ke nomor 0822-6060-7070.

Berikut kiriman nomor tersebut dalam Facebook Steven Tery Hardiyan :

Kami dari Polresta Barelang menyampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat Kota Batam, agar menghubungi kami di call center 0822-6060-7070, jika melihat aktifitas kumpulan geng motor, mari bersama sama kita jaga keamanan dan membuat Kota Batam bebas dari geng motor yang meresahkan masyarakat, bersama kita bisa huuuu haaaaa

Honda Capella

Atas postingan itu, mendapat tanggapan lebih seribu akun Facebook Wajah Batam. Dan, banyak mendukung himbauan tersebut. Berikut beberapa komentar dari sejumlah Warga Batam, yang diposting, Minggu (18/6/2016) sekitar 10 jam lalu.

Komentar Wajah Batam

Xamkhan Rian:
Sehat2 gagah2 masih muda dan keren sayang x ya masa muda di hbskan hanya untuk buat hal yg meresahkan masyarakat..Semangat selalu pak pol semoga habis ini mereka jadi masyarakat yg baik.

Andre Alexsander:
Steven Tery Hardiyan mantaap , ini nomor nya ku catat ya pak , soalnya hampir antara jumat-malam minggu , jumpa trus kumpulan2 , geng” , ank di bawah umur udh bawa pisau , apa lagi daerah tiban dah banyakk kumpulan kek gitu.

Agus Priyanto:
Masa sih Wiki Nasuha hehe… CLUB motor jenis/merk-nya SM, COMMUNITY Dr baju seragamnya sama klu Geng motor lihat Dr gaya rambutnya dan stylish nya ingat jgn salah lapor bs merugikan org lain hehehe…

Franciskus Sipayung:
Pintu tiga muka kuning itu yg harus di amankan, setiap malam Minggu bnyk anak muda yang ttek trek an motor, pengguna jalan yang lain jadi khawatir akan aksi anak jalanan

Wiki Nasuha: Ea om agus mksih info ny,,  Soal ny wktu tu sya lwat dri batam centre ke batu aji ad club mtor matic, sya jlan aja ga mw minggir di senggol ma dia,, sya kejar, dia blang ga liat rombongan ya, ku jwab ja aku jg mw cpat, ni jln bkan ntuk rmbongan tpi ntuk umum,

Dian Mustikarini ZA:
di marina pak bnyak anak2 di bawah umur standing di jalan raya kita yg mau lewatpun was2, sering di razia tp setelah polisi pergi mereka balik lg
Zakiya Herdy:
Ya,, marina,, tuh dpn haris hotel,, jumping2 dijalan ditoton rame2,,parahnya dijaan berbarengan dgn para pemakai jalan aksinya,, tkut bnget sbgai pengguna jalan,, salah2 kita yg lewat kena imbasnya,,, mohon ditindak dong,,, mengerikan,,, klo mati dan bahaya sendiri gak ppa,, ini membahayakan pengguna jalan lainnya
Ferry Raden Diningrat:
Saran saya kpd anggota polisi yg lagi patroli, jgn cuma d hidupin serine aj untuk menghusir anak2 geng motor yg kbnykan anak d bwah umur, tp tangkap dia n periksa dia, soalny bnyak ank2 tsb yg bwa snjata tajam n minuman alkohol..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News