WARTAKEPRI.co.id, NATUNA – Gubernur H Nurdin Basirun menyaksikan persiapan Latihan Angkasa Yudha 2016 di Bandara Ranai, Natuna, Selasa (4/10/2016) siang.
Gubernur yang didampingi Pangkoops I TNI AU Marsekal Muda TNI Yuyu Sutisna, Danlanud Ranai Kolonel PNB Nurtantio Affan dan sejumlah perwira TNI AU dari Mabes TNI AU, menyaksikan dari tempat yang telah disiapkan.
Gubernur Nurdin mengaku kagum dan bangga dengan alutista TNI. Apalagi latihan ini dilaksanakan di Natuna, wilayah terdepan NKRI yang berbatasan dengan sejumlah negara tetangga.
Latihan Angkasa Yudha 2016 memang menampilkan alutista yang dimiliki Angkatan Udara RI sebagai bentuk pertahanan pulau terdepan NKRI.
Latihan ini adalah suatu hal yang bersejarah bagi TNI dan Rakyat Natuna, sebab Kekuatan penuh mobilitas udara terlihat cukup padat di atas kota Ranai, Natuna yang mana mulai dari pesawat tempur canggih akan melayang terbang melintasi Laut Natuna Dia adalah Su-27/30 (Skadron Udara 11), F-16 (Skadron Udara 3 dan 16), Hawk 109/209 (Skadron Udara 1 dan 12), T-50i Golden Eagle (Skadron Udara 15), dan EMB-314 Super Tucano(Skadron Udara 21).
Rakyat Natuna dari sejak tanggal 3 pada sore hari udah berkumpul di pantai kenana bahkan banyak berdecak kagum melihat atraksi Pesawat untuk puncak acara tangal 6 oktober 2016, Pagi dari angkasa Natuna akan terlihat para pasukan gagah berani membawa pesawat tempur mengintari laut Natuna.
Dan lebih menarik di saksikan ratusan prajurit baret oranye, Korp Pasukan Khas (Korpaskhas) TNI AU pasukan itu melaksanakan penerjunan dari pesawat. Direncanakan ke depan, Natuna akan dibangun Pangkalan Militer sebagai pertahanan terdepan NKRI.(humas/rikyrinovs)




























