Home Natuna Dansatpom‎ AU Lanud Natuna Cek Kesiapan Anggota dan Kesamaptaan‎

Dansatpom‎ AU Lanud Natuna Cek Kesiapan Anggota dan Kesamaptaan‎

Banner DPRD Batam 2026
WARTAKEPRI.co.id, NATUNA – Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Udara (PUSPOMAU) melaksanakan Safari BINPOMAU di Pangkalan Udara ( Lanud ) Raden Sadjad, Ranai Kabupaten Natuna (25/7/2017).

BINPOMAU merupakan upaya yang dilakukan Puspomau untuk melihat secara langsung kesiapan Satuan Polisi Militer jajaran yang meliputi kesiapan atau kemampuan personel dalam melaksanakan tugas dan fungsi kepolisian militer, ketersediaan sarana dan prasarana pendukung dan permasalahan lainnya yang dihadapi serta mengecek kesiapsiagaan satuan.
Selain itu pula Safari Binpomau bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang ketentuan atau peraturan terbaru yang berhubungan dengan dengan pelaksanaan tugas di lapangan.

Pada kesempatan ini Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Azhar Aditama yang diwakili oleh Komandan Satuan Polisi Militer (Dansatpom) Lanud Raden Sadjad Kapten Pom Dedy Setya Wijaya menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran tim Binpomau yang terdiri dari Letkol Pom Haen Rahmawan dan Mayor Pom Tomy di Lanud Raden Sadjad.

Dalam kesempatan yang sama pula, ada beberapa penekanan Danpuspomau Marsma TNI Agung Handoko, S.H., MM yang disampaikan oleh Letkol Pom Haen kepada anggota Satpomau Lanud Raden Sadjad salah satunya yang utama adalah tentang pembinaan fisik dan kesamaptaan.

Terutama bagi personel yang akan melaksanakan pendidikan karier maupun kenaikan pangkat.
Dengan adanya fisik dan kesamaptaan yang bagus, diharapkan setiap personel Satpomau mampu melaksanakan setiap tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan lebih baik lagi.(*)
Sumber : ‎ Pentak RSA,Riky

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026