Home Berita Utama Usai Meninjau Central Perkebunan, Jenderal (Purn) Moeldoko Jaring Aspirasi Masyarakat Lingga

Usai Meninjau Central Perkebunan, Jenderal (Purn) Moeldoko Jaring Aspirasi Masyarakat Lingga

Usai Meninjau Central Perkebunan, Jenderal (Purn) Moeldoko Jaring Aspirasi Masyarakat Lingga
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Kepala Staf Kepresidenan Jendral TNI (Purn) Moeldoko mengunjungi Kabupaten Lingga dengan dua agenda, yaitu melakukan dialog dengan masyarakat yang digelar di Gedung Nasional Dabosingkep dan melihat langsung pilot project lahan M-400 di central perkebunan tanah putih Desa Kecamatan Singkepselatan.

Dalam dialog yang digelar di Gedung Nasional Dabosingkep Jendral TNI (Purn) Moeldoko mengatakan, bahwa pemerintah Jokowi dimana dirinya sebagai kapala staf kepresidenan membuka ruang pengaduan kepada masyarakat seluas-luasnya untuk menyampaikan berbagai keluhan dan persoalan yang dialami masyarakat.

” Sebagai kepala staf presiden saya sekantor dengan Presiden, dan kami membuka ruang kepada masyarakat untuk bertanya dan melaporkan berbagai permasalahan bangsa,” jelasnya kepada undangan yang hadir.

Kunjungannya ke Kabupaten Lingga bukan untuk yang pertama kalinya, keasrian alam Kabupaten Lingga membuatnya betah untuk kembali berkunjung ke Kabupaten Lingga. Sebelum menjabat sebagai kepala Staf Kepresidenan mantan panglima TNI ini juga pernah berkunjung ke Kabupaten Lingga, saat itu kunjungannya sebagai ketua Umum HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia).

Dalam beberapa sesi tanya jawab yang disampaikan oleh beberapa perwakilan masyarakat dan kepala dinas, dirinya mengatakan akan membawa seluruh pertanyaan dan informasi yang telah disampaikan tersebut dalam rapat kabinet terbatas. Dimana dalam rapat kabinet tersebut akan hadir beberapa kementerian dan pimpinan lembaga negara terkait, yang dilaksanakan minimal dua kali dalam satu pekan.

Adapun beberapa pertanyaan yang disampaikann salah satunya adalah dari Kepala Bappeda (Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan) Kabupaten Lingga Ary Satya Darma menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Lingga terkendala dalam pengajuan, untuk beberapa program di pemerintah pusat yaitu persoalan daerah perbatasan dan daerah tertinggal.

Kemudian dua tokoh masyarakat lainnya juga menyampaikan persoalan penerbangan komersil yang telah diupayakan oleh UPBU Bandara Dabo dan Bupati Lingga, agar pelayanan penerbangan komersil dapat menerbangi Lingga karena penerbangan perintis yang di subsidi oleh pemerintah pusat hanya melakukan penerbangan dua atau tiga kali dalam seminggu.

Persoalan harga bahan pokok dan harga Bahan Bakar Premium juga disampaikan oleh masyarakat kepada Kepala Staf Kepresidenan untuk disampaikan ke pemerintah pusat.

Ditempat yang sama Bupati Lingga Alias Wello mengatakan, kunjungan Jendral (Purn) Moeldoko adalah sesuatu yang sangat membanggakan karena selama ini perhatian yang diberikan oleh kepala staf keperesidenan tersebut seakan memberikan energi yang sangat besar bagi pembangunan Kabupaten Lingga.

Dirinya juga memohon dukungan dan restu dari masyarakat Kabupaten Lingga agar sama-sama mendoakan mantan Panglima TNI tersebut, terus dipercaya mendapat jabatan penting tidak hanya sebagai KSP namun diharapkan untuk menjadi pemimpin yang akan berbuat lebih banyak lagi untuk bangsa dan negara, sehingga sektor pangan dan pertanian Indonesia semakin dikenal di negara luar.(Hms)

Kiriman: Ravi Azhar

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp