WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Cuaca extrim dan kabut asap yang semakin mengkhawatirkan Warga Batam, membuat sejumlah pihak turut peduli. Seperti yang di lakukan oleh PWI Kepri bersama jajaran kapolsek batam kota, dan dinas kesehatan batam kota yang di wakili oleh staf Puskesmas botania garden .
Kegiatan peduli kesehatan ini berlansung di simpang lampu merah KDA dalam (Simpang KBC) ini mendapat respon positif oleh masyarakat batam terutama bagi mereka yang melintasi lokasi tersebut. Senin 16/09/2019.
Menurut Kapolsek Batam Kota AKP Riky sapaan akrab nya mengatakan kegiatan PWI peduli kesehatan ini untuk mengingatkan bahwa akhir akhir ini kabut asap sudah mulai menebal di kota batam sehingga dengan kegiatan ini masyarakat lebih peduli untuk menggunakan masker saat keluar rumah apalagi berkendraan bermotor.
Hal senada juga di utarakan oleh kepala puskesmas Botania garden, di mana kabut asap yang menyelimuti kota batam belakangan ini bisa menyebabkan inspa atau sesak nafas, untuk itu kami menghimbau agar masyarakat batam lebih proaktif memakai masker saat keluar rumah sehingga kesehatan tetap terjaga.
” Saat ini belum ada masyarakat yang mengeluh tentang penyakit yang di katogorikan inspa atau sesak nafas, lebih baik mencegah dari pada mengobati,”tutup nya.
Sementara itu awak media yang tergabung dalam PWI Kepri turut serta dalam kegiatan ini mengucapkan terimakasih banyak terhadap Kapolsek batam kota, Puskesmas Botania dan masyarakat yang peduli dengan kesehatan.(*)
Tulisan : Amrullah