Home Berita Utama Kapal Baitussalam Tiba di Pelabuhan Tarempa 10 ABK Langsung di Rapid Test

Kapal Baitussalam Tiba di Pelabuhan Tarempa 10 ABK Langsung di Rapid Test

WartaKepri - Kapal Baru Sampai Para ABK Langsung Di Rapit Test
Banner DPRD Batam 2026

Wartakepri.co.id, – Kapal KM. Baitusalam dari Tanjungpinang tiba di Pelabuhan Tarempa langsung disambut dengan pengecekan Suhu Tubuh hingga Rapid Test oleh Tim Medis Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Angkutan Laut Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan S.E.M.Tr.Hanla., M.M. di dampingi oleh anggota Polres, Koramil dan Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, serta Tim Medis dari Puskesmas Tarempa juga turut hadir dalam pengecekan.

Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan S.E.M.Tr.Hanla., M.M, Dansatgas Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, mengatakan bahwa pihaknya tidak henti hentinya melakukan pengecekan terhadap Kapal yang masuk ke Anambas, hal ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 di Wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Kita tidak boleh capek dan berhenti untuk terus menertibkan serta mencegah masuknya Wabah Covid-19 ke wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas, hal ini harus kita lanjutkan dan ditingkatkan agar Anambas tetap menjadi barometer Zona Hijau bagi Kabupaten lain” ucapnya.

WartaKepri – Kapal Baru Sampai Para ABK Langsung Di Rapit Test

Sementara itu Januardi.A.Mk Kepala Puskesmas Tarempa juga mengatakan bahwa dirinya akan terus melaksanakan himbauan dan edukasi kepada Kapten maupun ABK Kapal yang masuk dan sandar di pelabuhan Tarempa hal ini kami lakukan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti mengkarantinakan diri selama 14 hari di rumah, serta menggunakan Masker dan berpola hidup sehat setelah melakukan pengkarantinaan mandiri. tuturnya.

Sekitar 10 ABK Kapal Baitussalam dilakukan Rapid Test dan hasilnya Non Reaktif, namun hal ini tetap akan selalu di pantau, mengingat 10 ABK Kapal Baitussalam tersebut datangnya dari Tanjungpinang yang notabennya Zona Merah.tutupnya.(Rama)

WhasApp

Google News WartaKepri