WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Dalam rangka dalam rangka Hari Ulang Tahun Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Kodam I/BB) ke 70 Tahun, Komando Rayon Militer (Koramil) 02 Tarempa, melakukan pemberian bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.
Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Kodim 0318/Natuna terhadap masyarakat terdampak Pandemi Covid-19, mekanisme pendistribusian sembako tersebut melalui Koramil 02 Tarempa dan jajaran Kodim 0318/Natuna.
Koramil 02 Tarempa menyalurkan bantuan sembako dari Kodim 0318/Natuna kepada warga masyarakat yang kurang mampu dan terdampak Covid-19 di wilayah kerja Koramil 02 Tarempa.
Bantuan sembako dari Kodim 0318/Natuna sebanyak delapan paket sembako yang berisikan Beras, Minyak Goreng, Mie Instan, Kecap, Gula Pasir, dan Teh Celup, paket sembako tersebut disalurkan kepada masyarakat yang berdampak pandemi covid -19 khususnya warga kurang mampu yang berada di Anambas.
Pelda Wamada Simare Mare Plh. Danramil 02 Tarempa mengatakan bantuan sembako dari Kodim 0318/Natuna yang di salurkan untuk warga sekitar yang berdampak pandemi covid-19, semoga dapat bermanfaat dalam kelangsungan hidup beberapa hari kedepan.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh anggota Koramil 02 Tarempa memberikan himbauan dan edukasi tentang pencegahan penyebaran virus corona atau covid -19 dengan menekankan kepada masyarakat agar dalam masa pandemi sekarang ini, benar benar patuh dan melaksanakan apa yang sudah dihimbau oleh pemerintah pusat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
” Sebagai aparat kewilayahan yang ada di tengah -tengah masyarakat tentunya kami berupaya semaksimal mungkin dalam menyikapi dan bertindak terbaik untuk masyarakat kami,” ungkap Pelda Wamada Simare Mare Plh Danramil 02 Tarempa. (Rama).































