Home Anambas Putri Sulung Lurah Tarempa Raih Juara 2 Olimpiade Sains Tingkat Nasional

Putri Sulung Lurah Tarempa Raih Juara 2 Olimpiade Sains Tingkat Nasional

Jazira Nuraini saat menerima bea siswa juara umum. (Foto: Istimewa)
Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Siswi kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Siantan, Tarempa, Anambas, Jazira Nuraini, meraih juara 2 nasional di Olimpiade Sains Ki Hajar Dewantara SMP (GSI) yang dilaksanakan secara online.

Putri dari pasangan Syamsir dan Rauyah itu mampu meraih hasil gemilang dengan mengharumkan nama daerah asalnya, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Si sulung dari tiga bersaudara yang tinggal di Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan ini mengambil materi bidang Matematika. Berkat pemahamannya, ia memperoleh medali perak dalam ajang tersebut.

Syamsir Lurah Tarempa yang juga ayah dari Jazira Nuraini mengucap syukur atas apa yang telah diraih oleh putrinya itu. Karena selain mengharumkan nama Anambas di kancah nasional, Jazira juga membuat bangga orang tua.

“Saya ucapkan terima kasih kepada putri saya sendiri yang telah mengharumkan nama daerah sekaligus orang tua,” kata Syamsir, Selasa (15/3/2022).

Ia berharap prestasi yang diraih Jazira saat ini dapat terus ditingkatkan, sehingga bisa memotivasi putra dan putri Kepulauan Anambas untuk berprestasi di ajang serupa di tingkat nasional.

Sebagai informasi, Olimpiade Sains Ki Hajar Dewantara SMP (GSI) yang digelar secara online ini melibatkan sejumlah putra dan putri di seluruh Indonesia.

Peserta yang telah berhasil meraih juara dan mengharumkan nama daerahnya, barangkali sudah sepatutnya mendapat apresiasi dan penghargaan dari pemerintah daerah. (rama)

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL