Home Bujang Dara Raih Juara 3, Naqiyya Maulida Siswi SDIT Darul Mukmin Berprestasi di Bidang...

Raih Juara 3, Naqiyya Maulida Siswi SDIT Darul Mukmin Berprestasi di Bidang Panahan

SDIT Darul Mukmin
Naqiyya Maulida Siswi SDIT Darul Mukmin Berprestasi di Bidang Panahan
Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Siswi sekolah favorit SDIT Darul Mukmin, Tanjungbalai Karimun, Naqiyya Maulida Akisla (9) menoreh prestasi membanggakan. Pasalnya, siswi kelas III SDIT Darul Mukmin Tanjungbalai Karimun tersebut keluar sebagai juara 3 atlet panahan sekolah swasta terbaik dalam ajang kejuaraan panahan antarpelajar se Provinsi Kepri (Kejurprov).

Dengan melibatkan para pelajar mulai dari Sekolah Dasar, yang dilaksanakan pada 24-26 Februari 2023 di lapangan Panahan Politeknik Negeri Batam.

Putri pasangan dari Mukhlisin dan Wella Novika ini mampu menoreh prestasi pada kategori Pemula SD (Kelas 1-3) 5m-Women, dengan total poin 568.

Orang tua Naqiyya Maulida Akisla, Mukhlisin mengakui sangat senang dan bangga, dimana dapat membawa nama harum sekolah, sekaligus Kabupaten Karimun.

“Alhamdulillah tentunya bangga dan senang, putri kami dapat menjuarai panahan antarpelajar se Provinsi Kepri (Kejurprov),” kata Mukhlisin, Rabu (1/3/2023).

Sejak kecil, kata Mukhlisin putri pertama dari dua bersaudara kelahiran Tanjungbalai Karimun 14 januari 2014 tersebut memang sudah memiliki talenta dan bakat.

“Hingga mampu dikembangkan hobinya tersebut, dan dapat bertanding pada tingkat Provinsi. Mudah-mudahan saja hingga tingkat nasional,” ucap Mukhlisin.

Sementara itu, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menyebut, olahraga panahan merupakan olahraga yang sudah merakyat di Indonesia.

“Dibuktikan dengan banyaknya klub-klub panahan di hampir di seluruh daerah di Indonesia, termasuk di wilayah Kepulauan Riau,” kata Gubernur saat membuka kejuaraan panahan antarpelajar se Provinsi Kepri (Kejurprov) di lapangan Panahan Politeknik Negeri Batam.

Maka dari itu, kata Gubernur olahraga panahan ini menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati.

Tidak hanya itu saja, menurut Gubernur kalau ditelisik dari sisi agama, olahraga panahan ini merupakan salah satu dari Sunnah Rasulullah.

“Karena Rasulullah SAW dulu juga berolahraga panahan. Dan ternyata setelah digali secara medis, olahraga panahan ini juga mampu memperkuat konsentrasi, memperkuat keseimbangan tubuh, memperkuat koordinasi satu dengan yang lain serta mengajarkan kepada kita untuk fokus menghadapi sesuatu,” paparnya.

Oleh karena itu, olahraga panahan agar lebih berkembang, menurut Gubernur Ansar perlu didukung oleh pemerintah daerah.

“Untuk itu saya menekankan kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dengan dibantu melalui KONI, agar Pemerintah Provinsi menganggarkan dengan jumlah yang cukup supaya lebih banyak event-event seperti ini,” tandasnya.

Ketua Perpani Kepri, Abdul Razak menjelaskan bahwa, ajang kejuaraan panahan antarpelajar se Provinsi Kepri (Kejurprov) tersebut sudah menjadi kalender tahunan Perpani Kepri.

Menurut pria yang juga menjabat Wakil Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PB Perpani Pusat ini, jumlah atlet pelajar yang turut serta ambil bagian pada tahun 2023 ini, pesertanya mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2022 lalu.

“Alhamdulillah, jika pada 2022 lalu, peserta yang ikut ambil bagian hanya 130 orang. Namun, pada tahun ini jumlah peserta meningkat signifikan, hingga mencapai 248 orang peserta,” beber Razak.

Razak menambahkan, para pelajar yang ikut dalam ajang ini, nantinya bakal diproyeksikan mewakili Kepri pada ajang Kejuaraan nasional junior maupun pekan olahraga pelajar nasional (Popnas) yang digelar pada bulan September mendatang di Palembang.

“Para pelajar yang terbaik akan diproyeksikan mengikuti ajang Kejurnas panahan junior maupun Popmas yang diadakan pada bulan September 2023 mendatang di Palembang,”ujarnya. (Aman)

WhasApp

Google News WartaKepri