Home Agama Bupati Lepas Keberangkatan 168 JCH Karimun, Tertua Berusia 88 dan Termuda 23...

Bupati Lepas Keberangkatan 168 JCH Karimun, Tertua Berusia 88 dan Termuda 23 Tahun

PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Bupati Karimun Aunur Rafiq melepas 168 orang Calon Jema’ah Haji (CJH) yang dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci, Selasa (23/5/2023).

Ratusan CJH bersama masyarakat bertumpah ruah di halaman rumah dinas Bupati Karimun.

Keberangkatan CJH pada kloter pertama gelombang satu menuju Madinah sebanyak 145 orang akan berangkat pada tanggal 24 Mei 2023.

WhasApp

Sedangkan 23 orang JCH lainnya yang tergabung dikoloter kedua akan berangkat pada tanggal 23 Juni 2023.

Calon Jema’ah Haji tertua sendiri bernama Tukiratin Rais Kasan Salim (perempuan) berusia 88 tahun asal Kecamatan Kundur Barat.

Sedangkan CJH termuda atas nama Angga Rifky Hadiyanto (laki-laki), berusia 23 tahun dari Kecamatan Kundur.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah melepas keberangkatan 168 orang CJH Karimun tahun 2023.(Foto: Istimewa)

Keberangkatan CJH diawali dengan prosesi Tepuk Tepung Tawar. Tradisi Tepuk Tepung Tawar merupakan bentuk rasa syukur atas terkabulnya suatu keinginan atau usaha.

Prosesi Tepuk Tepung Tawar diiringi lantunan Shalawat dengan khidmat, membuat suasana terharu dengan isak tangis dari keluarga JCH yang mengantar.

“Semoga jadi Haji yang Mabrur, dengan tetap menjaga kesehatan. Karena suhu dan cuaca di Arab Saudi berbeda dengan di Karimun,” ucap Bupati

Dengan menjadi Haji yang Mabrur, kata Bupati dapat mempengaruhi sikap dan perilaku sebagai hamba menuju peningkatan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Keberimanan dengan amal saleh serta dapat menyeimbangkan hubungan antara Allah SWT dengan sesama manusia,” ujarnya.

Bupati menambahkan, masyarakat Bumi Berazam yang akan melaksanakan rukun Islam yang kelima ini untuk mempersiapkan kondisi, baik fisik maupun mental.

“Berangkat ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji merupakan ibadah yang membutuhkan banyak pengorbanan, baik dari faktor biaya, waktu maupun resikonya,” ungkap Bupati.

Tidak hanya itu saja, Bupati juga menegaskan, bagi para petugas haji daerah, meminta agar dapat memberikan pelayanan dan pendampingan yang optimal dan terbaik bagi seluruh jama’ah.

“Mampu memberikan pelayanan terbaik kepada para Jema’ah Haji, supaya dalam pelaksanaan ibadah dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tandasnya.(Aman)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O