Hakim Pengadilan Negeri Batam Ditemukan Meninggal di Hotel Batam Center

Hakim Pengadilan Negeri Batam Ditemukan Meninggal di Hotel Batam Center
Pengadilan Negeri Batam

HARRIS BATAM

BATAM – Sejumlah media memberitakan seorang hakim yang bertugas di Pengadilan Negeri Batam, bernama Nanang Herjunanto ditemukan meninggal di salah satu kamar Hotel Lovinna Inn Batam Center pada Minggu, 5 November 2023, sekitar pukul 17.00 WIB.

Eddy Sameaputty Humas Pengadilan Negeri (PN) Batam membenarkan kejadian tersebut. Almarhum sudah bertugas 2 tahun lebih mendekati 3 tahun di Batam.

“Betul infonya, beliau tinggal sehari-hari di hotel (longstay) karena beliau tinggal sendiri di Batam,” ujar Eddy melalui pesan WhatsApp, Minggu 5 November 2023 malam.

Hakim Nanang Herjunanto ini awalnya pernah mengontrak rumah di sekitar Batam Center juga. Namun, karena hendak pindah tugas keluarganya telah lebih dahulu kembali ke Jogjakarta.

“Beliau tinggal menunggu saat untuk promosi menjadi wakil ketua PN Amuntai di Kalimantan Selatan bulan depan,” bebernya.

Terkait penyebab kematian Hakim Nanang Herjunanto ini, Edy Sameaputty mengatakan saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh Kepolisian dan jasad telah bawa ke RS. Bhayangkara Polda Kepri untuk di visum.

“Setelah dari RS. Bhayangkara Polda Kepri akan dibawa dan dimakamkan di kota Jogjakarta,” tutupnya. (ded/sk)

Google News WartaKepri