Home Batam Nasib Mobil Suzuki Ertiga Terseret Arus Banjir di Parit Bengkong Indah Batam

Nasib Mobil Suzuki Ertiga Terseret Arus Banjir di Parit Bengkong Indah Batam

Nasib Mobil Suzuki Ertiga Terbawa Arus Banjir di Parit Bengkong Indah Batam
Hujan deras yang mengguyur Kota Batam, Selasa (22/9/2026), menyebabkan parit meluap di kawasan Bengkong Indah Swadebi, dekat Masjid LDDI Bengkong Baru, Kecamatan Bengkong.
Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Hujan deras yang mengguyur Kota Batam, Selasa (22/9/2026), menyebabkan parit meluap di kawasan Bengkong Indah Swadebi, dekat Masjid LDDI Bengkong Baru, Kecamatan Bengkong. Derasnya arus air bahkan menyeret sebuah mobil Suzuki Ertiga bernomor polisi BP 1270 DF yang sedang terparkir di tepi parit.

Mobil tersebut awalnya berada di pinggir parit. Namun, kuatnya aliran air membuat kendaraan bergeser hingga bagian belakang mobil terlebih dahulu masuk ke dalam parit.

Sejumlah warga yang berada di lokasi sempat berupaya menahan kendaraan agar tidak terseret. Namun, derasnya arus dan berat kendaraan membuat upaya tersebut tidak berhasil.

“Karena arus kuat, tadi hujan deras mobil hanyut. Mobil terseret masuk parit,” ujar Dede, warga Bengkong.

Informasi yang dihimpun dari sejumlah unggahan media sosial menyebutkan, mobil tersebut sebelumnya sempat ditahan menggunakan tali saat berada di pinggiran parit. Namun, tali yang digunakan diduga putus sehingga kendaraan kembali terseret arus.

Mobil kemudian terbalik dan masuk ke dalam parit akibat derasnya aliran air.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Saat peristiwa terjadi, mobil dalam kondisi terparkir.

Dalam video yang diposting Tribun Batam pada Selasa sore, terlihat proses evakuasi mobil Suzuki Ertiga dari dalam parit. Sejumlah warga dan petugas tampak melakukan upaya pengangkatan kendaraan dari lokasi.

Rawan Banjir

Bengkong Indah Swadebi merupakan salah satu kawasan di Kota Batam yang sebelumnya tercatat sebagai wilayah rawan banjir.

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Batam pernah memasukkan kawasan Bengkong Indah/Bengkong Swadebi dalam daftar titik banjir yang membutuhkan penanganan.

BP Batam juga pernah meninjau sejumlah titik banjir di Kecamatan Bengkong. Sejumlah faktor yang dapat memengaruhi genangan di kawasan tersebut antara lain keterbatasan kapasitas drainase di kawasan padat penduduk, penumpukan sampah, saluran air yang terputus, serta minimnya daerah tangkapan air.

Peristiwa hanyutnya Suzuki Ertiga ini kembali menjadi perhatian warga terhadap kondisi drainase dan potensi banjir saat hujan deras melanda kawasan Bengkong.

Masyarakat di sekitar kawasan rawan banjir diimbau meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan turun dengan intensitas tinggi dan aliran air mulai meluap.

@wartakepri Berita TikTok – Nasib Mobil Suzuki Ertiga Terbawa Arus Banjir di Parit Bengkong Indah Batam #wartakepritv #batam #banjirbatam #Bengkong #Banjirbatam #Bengkongbatam #Kotabatam #Reels ♬ original sound – WartaKepri


Sumber : TribunBatam/Btm
Editor Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026