Home Berita Utama Pj Wali Kota Tanjungpinang Tutup MTQH ke-18: Begini Pesannya

Pj Wali Kota Tanjungpinang Tutup MTQH ke-18: Begini Pesannya

Pj Wali Kota Tanjungpinang Tutup MTQH ke-18: Begini Pesannya
PJ Wali KOta Hasan menutup MTQH ke 18 Tanjungpinang, Jumat (8/3/2024) malam (dok kominfo tanjungpinang)

TANJUNGPINANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan,S.Sos menutup Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) ke-18 Tingkat Kota Tanjungpinang tahun 2024 pada Jum’at (8/3) malam.

Dalam acara penutupan tersebut, Hasan menyampaikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang telah turut serta mendukung suksesnya acara tersebut.

Dalam sambutannya, Hasan mengungkapkan rasa bangganya atas selesainya acara MTQH. Dia menyatakan keyakinannya bahwa dewan hakim telah menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional.

BACA JUGA: Jelang Ramadhan, Lonjakan Penumpang Mulai Terjadi di Pelabuhan Sri Bintan Pura

Menurutnya, MTQH memiliki makna yang sangat penting dan sakral, yang perlu dijadikan motivasi dalam membangun kepribadian umat Islam saat ini.

Lebih lanjut, Hasan menegaskan bahwa MTQH bukan hanya sekadar ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat rasa kebersamaan dan membangun kekuatan berdasarkan nilai-nilai Islami.

BACA JUGA: Harga Emas Terbaru di Distro Galeri 24 Batam: Emas Galeri 24 Naik Rp 1.000

Dia juga mengajak para peserta untuk terus mengasah kemampuan dan menjaga semangat dalam mempelajari Al Quran.

Hasan juga mengucapkan selamat kepada para juara MTQH. Mendorong mereka untuk terus meningkatkan kemampuan mereka untuk berkompetisi di tingkat provinsi.

Dia juga mengajak masyarakat untuk memberikan perhatian dan dukungan penuh terhadap acara MTQH agar dapat memberikan pengaruh yang signifikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Sebagai penutup, Hasan mengimbau kepada masyarakat yang memiliki minat dan bakat dalam ilmu Al Quran untuk bergabung dengan Qur’an Center. Gunanya mengembangkan potensi mereka dan menjadi generasi yang unggul serta berakhlakulkarimah. (yadi)

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL