
BINTAN – Perhelatan besar Musabaqah Tilawatii Qur’an dan Hadist (MTQH) Ke XIII di Kabupaten Bintan telah dimulai dengan semaraknya Pawai Ta’aruf. Lebih dari 4.315 peserta dari sepuluh kecamatan memenuhi jalan-jalan menuju Gedung LAM Bintan, membawa busana kreasi dan warisan budaya yang memukau pada Senin (22/4/2024).
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Bupati Bintan Roby Kurniawan, Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith, serta jajaran FKPD Bintan turut menyambut kedatangan para peserta.
Pawai tersebut merupakan awal dari serangkaian acara MTQH Ke XIII yang diharapkan akan menjadi momen membanggakan bagi Kabupaten Bintan.
Bupati Roby Kurniawan menyampaikan kebanggaannya atas antusiasme masyarakat yang terlihat dari partisipasi besar dalam pawai tersebut.
Menurutnya, kehadiran masyarakat adalah dukungan yang sangat berarti bagi kesuksesan acara ini.
“Alhamdulillah, luar biasa melihat semangat yang begitu besar dari seluruh peserta dan masyarakat yang memenuhi jalan-jalan untuk menyaksikan pawai ini. Ini adalah apresiasi yang luar biasa bagi kesuksesan MTQH Ke XIII Bintan,” ujarnya.
Selain pawai, berbagai atraksi seni dan budaya juga ditampilkan oleh kafilah-kafilah dari kecamatan lainnya, mulai dari Joget Dangkong, Tarian Sang Nila, Tari Payung, hingga Kompang.
Setelah pawai, peserta-peserta kafilah menuju lokasi penginapan masing-masing untuk bersiap mengikuti rangkaian acara selanjutnya.
Bupati Roby Kurniawan juga mengundang seluruh masyarakat Bintan untuk ikut serta memeriahkan malam pembukaan resmi MTQH Bintan Ke XIII yang akan segera digelar.
Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan memperkokoh kecintaan terhadap Al-Qur’an dan Hadist. (agus ginting)





























