Pengembangan Franchise Kopi Abu Dafi: Campuran Gula Aren Sumber Antioksidan

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Franchise kopi Abu Dafi terus melebarkan sayapnya. Terbukti setelah dibukanya kembali kedai kopi Abu Dafi #11, yang diresmikan oleh Bupati Karimun Aunur, terletak di Ruko Bellavista, Blok A-1 nomor 10, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.

Animo masyarakat penikmat kopi Abu Dafi di Tanjungbalai Karimun sendiri cukup tinggi.

Founder kopi Abu Dafi, Nasrul Chaniago menyebut, terdapat menu terbaru dari Franchise kopi AbuDafi.

Harris Nagoya

“Yakni racikan kopi campur gula aren yang memiliki manfaat kesehatan,” ujar Nasrul, Senin (10/6/2024).

Karena menurutnya, kopi dicampur dengan gula aren bisa menjadi sumber antioksidan. Tapi tetap dengan takarannya, maksimal dalam sehari cukup mengkonsumsi dua cangkir kopi saja.

“Kopi campur gula aren ternyata menjadi sumber antioksidan seperti polifenol dan flavonoid yang bermanfaat melawan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel tubuh,” beber Nasrul.

BACA JUGA Kantor Biro WartaKepri Diresmikan Bupati Karimun: One Stop Coffe and Media

Saat ini, masih kata Nasrul banyak penikmat kopi kini lebih memilih meracik kopi dengan gula aren ketimbang gula pasir biasa.

“Alasannya karena gula aren dinilai lebih menyehatkan dan kadar gula yang rendah,” ucap Nasrul.

Ditambah lagi, masih kata Nasrul gula aren tidak menyebabkan naiknya gula darah dengan cepat, karena gula aren jauh lebih baik dari gula putih dalam hal indeks glikemik.

“Mengkonsumsi dengan indeks glikemik rendah seperti gula aren tidak meningkatkan gula darah cepat naik. Jadi, gula aren relatif aman bagi pecandu kopi yang ingin mengontrol kadar gula darah,” pungkasnya.(Aman)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025