
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial RM (30) ditemukan tewas gantung diri di kamar rumahnya, di bilangan RT 03 RW 01, Kelurahan Teluk Air, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Rabu (3/7/2024).
Korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya dan langsung berteriak meminta pertolongan kepada warga.
Motif RM mengakhiri hidupnya masih menjadi tanda tanya. Tidak ada tanda-tanda bahwa korban akan bunuh diri.
Orang tua korban, Syaiduman (63) yang mengetahui kejadian naas tersebut langsung menurunkan jasad anak perempuan keduanya tersebut.
“Saya dilarang oleh warga, menunggu polisi datang saja. Akan tetapi tidak tega melihat anak saya dalam kondisi seperti ini,” kata Syaiduman bernada sedih.
Sementara itu, suami korban Madi (33) menceritakan bahwa, pukul 12.00 WIB, saat istirahat siang sempat menelepon sang istri.
“Seperti biasanya, menanyakan anak-anak sudah pada makan belum,” katanya.
Karena masih kata Madi, dirinya masih bekerja dan posisinya sedang di tengah laut.
“Saya sedang bekerja, ada tetangga yang memberi tahu (mengabarkan),” ujarnya.
Sehingga dirinya pun bergegas pulang menuju rumahnya di kawasan padat penduduk tersebut.
Berdasarkan keterangan dari Ketua RT 03, Mansyur, korban awalnya ditemukan oleh tetangga sebelah rumahnya pukul 14.00 WIB.
“Berdasarkan informasi warga, korban pertama kalinya ditemukan oleh tetangga, dengan posisi tergantung dengan seutas tali di dalam kamar,” sebut Mansyur.
Selanjutnya kata Mansyur, orang tua korban datang dan langsung menurunkan jasad korban.
“Saya yang mendapatkan informasi tersebut segera menghubungi petugas kepolisian dan Babinsa,” ucap Mansyur.
Disinggung keseharian korban, Mansur mengakui kalau korban selama ini baik-baik saja, rumah tangganya pun harmonis.
“Rumah tangganya harmonis, keseharian suami beserta anak-anaknya baik-baik saja, bahkan pergaulannya pun rukun dengan masyarakat dan lingkungan,” katanya.
Kasatreskrim Polres Karimun AKP. Debby Tri Andrestian yang dijumpai di lokasi kejadian, belum dapat menyimpulkan terkait penyebab perempuan beranak dua, yang nekat melakukan bunuh diri tersebut.
“Kami masih mendalami, melakukan olah TKP, sehingga belum dapat memberikan keterangan,” ujarnya singkat.
Jenazah selanjutnya dibawa menuju RSUD HM Sani, Tanjungbalai Karimun untuk diotopsi. Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut.(Aman)
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O


























