WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, S.AP, menghadiri acara pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Siantan (IKS) Kota Tanjungpinang periode 2024-2029. Acara ini digelar di Aula SMPN 4, Jl. Basuki Rahmat, Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, pada Minggu (12/01/2025).
Pengukuhan pengurus IKS menjadi momen penting bagi masyarakat asal Siantan yang berdomisili di Tanjungpinang untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat peran organisasi dalam berbagai kegiatan sosial dan budaya.
Wan Zuhendra menyampaikan apresiasi atas kekompakan masyarakat Siantan di perantauan dan berharap IKS dapat terus berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Kehadiran organisasi seperti IKS sangat penting untuk menjaga persaudaraan dan membantu sesama, baik dalam bidang sosial maupun budaya. Semoga kepengurusan baru ini dapat membawa manfaat bagi seluruh anggota dan masyarakat luas,” ujar Wan Zuhendra.

Acara pengukuhan ini dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah daerah, serta warga Siantan yang tinggal di Tanjungpinang. Kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban dan diakhiri dengan doa bersama serta ramah tamah.
Dengan terbentuknya kepengurusan baru, IKS Kota Tanjungpinang diharapkan semakin solid dalam menjalankan program-programnya dan menjadi wadah yang bermanfaat bagi masyarakat Siantan di perantauan. (*/rama)